id="top" class="post-template-default single single-post postid-4013 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыШтрудель с маком, творогом и яблоками

Штрудель с маком, творогом и яблоками

Штрудель с маком, творогом и яблоками из теста фило. Весьма смачный, слоёный и хрустящий штрудель из теста фило. Внутренность сочная и благоуханная! Готовить просто и стремительно!

Ингредиенты для «Штрудель с маком, творогом и яблоками»:

Внутренность 1

  • Мак

    200 г
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Молоко

    200 мл

Внутренность 2

  • Творог

    300 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Сахар

    5 г
  • Ванильный сахар

    1 пач.
  • Цедра лимона

    1 шт

Внутренность 3

  • Яблоко

    4 шт
  • Сок лимоновый

    3 ст. л.

Тесто

  • Тесто фило

    1 упак.
  • Масло сливочное

    130 г

 

Рецепт «Штрудель с маком, творогом и яблоками»:

 

 

Приготовим начинку. 200 гр мака промоем отлично водой, поставим на огнь и проварим в течении 20 минут. Сольем воду, измельчим блендером, добавим сахар и горячее молоко, перемешаем и оставим. При желании можно еще добавить ложку рома либо коньяка, изюм, курагу либо чернослив.

 

 

Для 2-ой внутренности берём 300 гр творога, 2 яичка, отделяем желтки от белков, желтки отправляем к творогу, а белки в отдельную посуду. К творогу натираем цедру лимона, добавляем сахар, ванильный сахар и отлично перетрем погружным блендером. Белки взобьём в плотную пену, чтоб при переворачивании посуды они не двигались и добавляем в творожную массу. Аккуратненько вмешаем белки лопаткой снизу ввысь, чтоб масса стала однородной.

 

 

Для третьей внутренности натрём яблоки без кожицы, польём их лимоновым соком и перемешаем. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу.

 

 

Нам необходимо посчитать количество листов теста фило, на один штрудель идет 4 листа, можно 3. У меня было 12 листов и вышло 3 рулета. Ещё необходимо растопить сливочное масло.

 

 

Выкладываем один лист теста, смазываем его маслом, сверху ещё один, снова смазываем маслом. И так 4 листа. Четвёртый лист тоже смазываем маслом, выкладываем 1/3 творожной внутренности, позже 1/3 яблок и опосля этого 1/3 маковой внутренности.

 

 

Заворачиваем всё в рулет, стороной, которая пошире, края не непременно подворачивать, я подвернула, т. к. у меня он не помещался на противень. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Аналогично заворачиваем еще два штруделя.

 

 

Берем вилку и наколем сверху рулеты, чтоб было куда выходить жаркому воздуху. Смажем их оставшимся маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому штруделю даем остыть под полотенцем, позже посыпаем сладкой пудрой. Мне он вкуснее, когда постоит в холодильнике, но можно и жарким есть! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика