ГлавнаяВторые блюдаШтрудель с лососем, шпинатом и сыром

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

сейчас я к для вас с рецептом просто впечатлающего штруделя с внутренностью из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум наслаждения;) много сочной, благоуханной, сытной внутренности.
Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять полностью всякую.
Все чрезвычайно просто и довольно стремительно!
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    185 г
  • Яичко куриное

    25 г
  • Вода

    90 г

Для внутренности

  • Лосось

    350 г
  • Шпинат

    100 г
  • Сыр жесткий

    100 г
  • Масло сливочное

    50 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    20 г
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 5

 

Рецепт «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

 

 

Все чрезвычайно просто и стремительно.
Мука просеянная.
Шпинат свежайший, уже нарезанный.
Сыр тоже размельченный.
Вода теплая.

 

 

Смешаю муку с щепоткой соли, яичком и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

 

 

Может быть для вас будет нужно муки чуток больше либо меньше.
Но не торопитесь добавлять сходу всю. В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать необходимо довольно длительно. Можно даже отбить его о стол.

 

 

Вот такое мягкое, эластичное тесто вышло. Оно полностью не липкое.
Вымешивала 15 минут.

 

 

Расстаивать тесто буду теплым методом. Емкость в какой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипяточком. Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

 

 

Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ миниатюризируется. Если любите его, смело кладите больше.
На маленьком куске сливочного масла (из общего кол-ва) тушу практически 2-3 минуты. Просто необходимо выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

 

 

Вот что осталось от той большенный кучи: (

 

 

Лосось нарезаю на маленькие куски.
Тоже солю и перчу по вкусу. И внутренность готова.

 

 

Тесто будет вытяжное. Проще всего его растягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Отлично припыляю мукой.

 

 

И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтоб не разорвать тесто.
руки я ничем не смазывала.

 

 

Либо можно просто тянуть тесто в различные стороны, но стараться сходу придавать ему прямоугольную ( подходящую ) форму.

 

 

Если кое-где образуются мелкие дырочки — ничего ужасного.
И краюшки теста можно обрезать.

 

 

К огорчению я не замерила финишный размер теста. Но видите ли, оно довольно тонкое и через него отлично видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю лишь незапятнанный край где будет внутренность. это кое-где 15-20 см. с хоть какой стороны.

 

 

Посыпаю отлично панировочными сухарями...

 

 

Выкладываю начинку...

 

 

И при помощи скатерти начинаю сворачивать рулетом.

 

 

Видите ли это довольно просто.

 

 

Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в неплохом качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заблаговременно разогретую духовку на 170-180 градусов, примерно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

 

 

Вот таковой румяный красавец должен получится.

 

 

И пока он еще жаркий снова смазываю растопленным сливочным маслом.
И лучше, естественно, отдать ему незначительно остыть, чтоб внутренность стабилизировалась.

 

 

И наш штрудель готов к употреблению:)
Тяжело дождаться пока он остынет:)

 

 

И вот таковой он в разрезе.
Хрустящая корочка, слоистый, благоуханный...

 

 

И очень-очень смачно смешивается с соусом из свежайшей сметаны и укропом.

 

 

Приятного аппетита!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Курица с Картошкой

Курица с Картошкой

Курица с Картошкой Курица с Картошкой, Запеченная в Духовке — резвое, сытное и неописуемо аппетитное блюдо! ...

Блюдо "ЛЕНИВАЯ ЖЕНА"

Блюдо «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА»

Блюдо «ЛЕНИВАЯ жена» Такое блюдо вашим мужикам буквально понравится, весьма смачный рецепт и готовится стремительно! ...

Яндекс.Метрика