Штрудель с лососем шпинатом и сыром
сейчас я к для вас с рецептом просто впечатлающего штруделя с внутренностью из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум наслаждения;) много сочной, благоуханной, сытной внутренности.
Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять полностью всякую.
Все чрезвычайно просто и довольно стремительно!
Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты для «Штрудель с лососем шпинатом и сыром»:
Для теста
- Мука пшеничная/
Мука
—
185 г - Яичко куриное—
25 г - Вода—
90 г
Для внутренности
- Лосось—
350 г - Шпинат—
100 г - Сыр жесткий—
100 г - Масло сливочное—
50 г - Сухари панировочные/
Панировка
—
20 г - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 5
ВидеоРецепт «Штрудель с лососем шпинатом и сыром»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Все чрезвычайно просто и стремительно.
Мука просеянная.
Шпинат свежайший, уже нарезанный.
Сыр тоже размельченный.
Вода теплая.
Смешаю муку с щепоткой соли, яичком и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто.
По плотности как на вареники.
Может быть для вас будет нужно муки чуток больше либо меньше.
Но не торопитесь добавлять сходу всю.
В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать необходимо довольно длительно.
Можно даже отбить его о стол.
Вот такое мягкое, эластичное тесто вышло.
Оно полностью не липкое.
Вымешивала 15 минут.
Расстаивать тесто буду теплым методом.
Емкость в какой будет тесто нагреваю в микроволновке.
Еще можно обдать кипяточком.
Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто.
Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ миниатюризируется.
Если любите его, смело кладите больше.
На маленьком куске сливочного масла (из общего кол-ва) тушу практически 2-3 минуты.
Просто необходимо выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Вот что осталось от той большенный кучи: (
Лосось нарезаю на маленькие куски.
Тоже солю и перчу по вкусу.
И внутренность готова.
Тесто будет вытяжное.
Проще всего его растягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть.
Отлично припыляю мукой.
И начинаю тянуть тесто от центра к краям.
Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтоб не разорвать тесто.
руки я ничем не смазывала.
Либо можно просто тянуть тесто в различные стороны, но стараться сходу придавать ему прямоугольную ( подходящую ) форму.
*
Если кое-где образуются мелкие дырочки — ничего ужасного.
И краюшки теста можно обрезать.
К огорчению я не замерила финишный размер теста.
Но видите ли, оно довольно тонкое и через него отлично видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом.
Оставляю лишь незапятнанный край где будет внутренность. это кое-где 15-20 см. с хоть какой стороны.
Посыпаю отлично панировочными сухарями...
Выкладываю начинку...
И при помощи скатерти начинаю сворачивать рулетом.
Видите ли это довольно просто.
Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу.
Если не уверенный в неплохом качестве, смажьте растительным маслом.
И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом.
По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заблаговременно разогретую духовку на 170-180 градусов, примерно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.
Вот таковой румяный красавец должен получится.
Пока он еще жаркий снова смазываю растопленным сливочным маслом.
лучше, естественно, отдать ему незначительно остыть, чтоб внутренность стабилизировалась.
Наш штрудель готов к употреблению:)
Тяжело дождаться пока он остынет:)
И вот таковой он в разрезе.
Хрустящая корочка, слоистый, благоуханный...
И очень-очень смачно смешивается с соусом из свежайшей сметаны и укропом.
Приятного аппетита!!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: