id="top" class="post-template-default single single-post postid-4897 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыШпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Шпондер — это грудинка, подчерёвок, бекон запеченные в духовке либо в печи. Весьма популярен на Западной Украине, подается с яичницей, в прохладном либо жарком виде. Изюминка шпондера состоит в том, что это диетическое сало, сколь бы феноминально это не звучало. В свином сале содержатся легкоусвояемые человечьим организмом и весьма полезные жирные кислоты, которые не утрачивают собственных параметров даже опосля тепловой обработки. В процессе долгого запекания большая часть жира покидает мясо и испаряется, а на выходе выходит смачный и слегка суховатый диетический продукт.
Также, в сале не много углеводов и белка, что тоже полезно с диетической точки зрения, так как таковой продукт даже при нередком употреблении маленькими порциями не дозволяет располнеть, но при всем этом отлично насыщает за счет большенный калорийности.

Ингредиенты для «Шпондер-запеченная грудинка либо подчеревок»:

  • Грудинка
    (Грудинка,подчерёвок, бекон весом от 1 кг)

    1 кг
  • Соль

    по вкусу
  • Чеснок

    7 зуб.
  • Кориандр

    1 ч. л.
  • Перец темный

    1 ч. л.
  • Паприка сладкая
    (Либо любые остальные специи)

    1 ч. л.
  • Горчица
    (Горчица в зёрнах)

    1 ст. л.
  • Масло растительное

    1 ст. л.
  • Лист лавровый

    4 шт

 

Рецепт «Шпондер-запеченная грудинка либо подчеревок»:

 

 

Мясо промоем, просушим, натрём солью. Чеснок нарежем маленькими пластинами и нашпигуем мясо. В ступке растолчем зерна кориандра, перца и паприку. Если нет ступки берите молотые специи. Добавим горчицу, подсолнечное масло, размешаем всё и натрем отлично мясо. Можно брать полностью любые специи на ваш вкус.

 

 

Обложим мясо лавровым листом. Заворачиваем в фольгу либо отправляем в миску, мясо обязано мариноваться минимум 12 часов, я мариновала день. Достаем лавровый лист и отправляем в духовке. Запекаем 1,5 -2 часа при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности раскроем фольгу, польем жидкостью, что образовалась при запекании и отправим в духовку ещё на 10 минут, чтоб образовалась румяная корочка. Подавать можно жарким, а ещё лучше вполне остудить, положить в холодильник и позже порезать тонкими кусками. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аргентинский кекс

Аргентинский кекс

Весьма ласковый, неописуемо смачный кекс с карамельными грецкими орешками. Весьма просто готовить. Ингредиенты для «Аргентинский ...

Маффины с куриной грудкой и сыром

Маффины с куриной грудкой и сыром

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт смачного и ласкового блюда-альтернативу котлетам-маффины с куриной грудкой ...

Яндекс.Метрика