ГлавнаяВторые блюдаШпинат с карамелизованным луком и томатами

Шпинат с карамелизованным луком и томатами

Обычное в изготовлении, прекрасное и дешевое овощное блюдо с неописуемо ласковым и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:

  • Шпинат—
    80 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Помидор—
    1 шт
  • Картофель—
    7 шт
  • Молоко—
    100 мл
  • Масло сливочное—
    30 г

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:

Шпинат это реальная кладезь витаминов и микроэлементов. Он владеет нейтральным вкусом и его можно добавлять в совсем любые зелёные салаты, пироги, булки и омлеты. Всего не перечислишь. сейчас мы слегка припустим его на сковороде и приготовим нежнейшее, практически таящее во рту блюдо.

Нарежем полукругом зрелый помидор. Луковку нарежем кольцами.
Ставим сковороду на средний огнь, нагреваем, отправляем туда наш лук и просто отдыхаем несколько минут. Ждем пока наступит карамелизация. Перевернем несколько раз, чтоб золотистый цвет вышел равномерным. На очереди наш помидор, его можно добавить вкупе с соком.
Смотрим за тем, чтоб прекрасный цвет равномерно возникал на наших овощах. Карамелизация это то, что нам тут необходимо. Это займет еще минутки три четыре.
Снова проверим все ли у нас прекрасно поджарилось и слегка перемешаем. Если для вас кажется, что уже довольно, означает довольно. Добавляем кусок сливочного масла и шпинат. Высыпаем сходу пол пачки. Пусть вас не стращает горка, скоро ее не будет. Накроем крышкой на 30 секунд и выключим нагрев нашей сковороды. Остались крайние штришки. На маленькой терке натираем зубчик чеснока, добавляем соль и аккуратненько перемешиваем. У нас вышел практически итальянский триколор. Шпинат уменьшился в 4 раза, и все готово к подаче.
В качестве гарнира у нас свежайшее и нежнейшее картофельное пюре. Выкладываем поверх овощи и шпинат. Посыпем зеленью петрушки и укропа.

Благоуханное, с весьма приятным вкусом блюдо ресторанного уровня из обычных доступных товаров. Не необходимо никакого мяса, для того чтоб вновь получить наслаждение от пищи. Нереально тормознуть.

На 2 порции
Лук 1 шт
Зрелый помидор 2шт
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 10г
Шпинат 80г

Картофельное пюре
Картофель очистить, порезать мелко (это уменьшит время изготовления)
Варить в соленой воде до мягенького состояния.
Отбросить на друшлаг, слить воду. Возвратить назад в кастрюлю, где варился картофель.
Параллельно подогреть 100г молока, но не кипятить.
Добавить сливочное масло к сваренному картофелю. Картофельным толкачиком (но не блендером) измельчить.
Равномерно добавить половину теплого молока, продолжать размельчать толкачиком. По мере необходимости добавить еще молока и перемешать. Испытать на вкус<<<<<
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Это то блюдо который должен приготовить любой. У вас буквально попросят добавки, а те кто ...

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Яндекс.Метрика