ГлавнаяВидео РецептыШпинат с карамелизованным луком и томатами

Шпинат с карамелизованным луком и томатами





Шпинат с карамелизованным луком и томатами

 

Шпинат с карамелизованным луком и томатами

 

Обычное в изготовлении, прекрасное и дешевое овощное блюдо с неописуемо ласковым и насыщенным вкусом.

 





Ингредиенты для «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:

 

  • Шпинат—
    80 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Помидор—
    1 шт
  • Картофель—
    7 шт
  • Молоко—
    100 мл
  • Масло сливочное—
    30 г

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2

 




ВидеоРецепт «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления.

 

Шпинат это реальная кладезь витаминов и микроэлементов.

Он владеет нейтральным вкусом и его можно добавлять в совсем любые зелёные салаты, пироги, булки и омлеты.

Всего не перечислишь. сейчас мы слегка припустим его на сковороде и приготовим нежнейшее, практически таящее во рту блюдо.

Нарежем полукругом зрелый помидор.

Луковку нарежем кольцами.

Ставим сковороду на средний огнь, нагреваем, отправляем туда наш лук и просто отдыхаем несколько минут.

Ждем пока наступит карамелизация.

Перевернем несколько раз, чтоб золотистый цвет вышел равномерным.

На очереди наш помидор, его можно добавить вкупе с соком.

Смотрим за тем, чтоб прекрасный цвет равномерно возникал на наших овощах.

Карамелизация это то, что нам тут необходимо.

Это займет еще минутки три четыре.

Снова проверим все ли у нас прекрасно поджарилось и слегка перемешаем.

Если для вас кажется, что уже довольно, означает довольно.

Добавляем кусок сливочного масла и шпинат.

Высыпаем сходу пол пачки.

Пусть вас не стращает горка, скоро ее не будет.

Накроем крышкой на 30 секунд и выключим нагрев нашей сковороды.

Остались крайние штришки.

На маленькой терке натираем зубчик чеснока, добавляем соль и аккуратненько перемешиваем.

У нас вышел практически итальянский триколор.

Шпинат уменьшился в 4 раза, и все готово к подаче.

*

В качестве гарнира у нас свежайшее и нежнейшее картофельное пюре.

Выкладываем поверх овощи и шпинат. Посыпем зеленью петрушки и укропа.

Благоуханное, с весьма приятным вкусом блюдо ресторанного уровня из обычных доступных товаров.

Не необходимо никакого мяса, для того чтоб вновь получить наслаждение от пищи.

Картофельное пюре

Картофель очистить, порезать мелко (это уменьшит время изготовления)

Варить в соленой воде до мягенького состояния.

Отбросить на друшлаг, слить воду.

Возвратить назад в кастрюлю, где варился картофель.

Параллельно подогреть 100г молока, но не кипятить.

Добавить сливочное масло к сваренному картофелю.

Картофельным толкачиком (но не блендером) измельчить.

Равномерно добавить половину теплого молока, продолжать размельчать толкачиком.

По мере необходимости добавить еще молока и перемешать.

Испытать на вкус

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru


Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика