Шоколадный Торт Эскимо
Это весьма смачный тортик! Такое воспоминание что в коржиках есть шоколадка, хотя там его нет. Коржики в тортике напоминают тортик «Прагу», лишь еще вкусней!
Ингредиенты для «Шоколадный Торт Эскимо»:
- Яичко куриное(Для коржика и для крема)
—
4шт+2 шт - Сахар(Для коржика, для крема и для ганаша)
—
180г+60г+3 ст. л. - Вода—
100 мл - Мука пшеничная/
Мука
(Для коржика и для крема)
—
130г+3 ст. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Какао-порошок(Для коржика и для ганаша)
—
3ст.л+3 ст. л. - Молоко сгущенное—
0,5 стак. - Ванильный сахар—
1 ч. л. - Молоко—
250мл+200 мл - Масло сливочное—
250г+3 ст. л. - Сладкая пудра—
2 ст. л. - Сметана—
4 ст. л.
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
53979.8 ккал
белки
433.7 г
жиры
2579.1 г
углеводы
7312.1 г
Порции
ккал
6747.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
322.4 г
углеводы
914 г
100 г блюда
ккал
449.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
60.9 г
ВидеоРецепт «Шоколадный Торт Эскимо»:
По шаговый Рецепт приготовления.
температура всех товаров обязана быть идиентично.
Берем 4 яичка, поделить белки от желтков.
Белки взбить до стойкости, потом добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков.
В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером.
Желтки должны быть ванильного цвета и в два втрое растут в объеме.
Сахар до конца не растворяется, это нормально.
К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам.
Взбиваем на неспешной скорости.
Потом добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя.
Перемешать венчиком.
Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заблаговременно разогретой в духовке до 180° приблизительно 30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается коржик быстренько приготовим крем.
Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яичка, 60г сахара и перемешиваем слегка, потом добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать.
Отправляем крем на огнь и варим на среднем огне и доводим до кипения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтоб пленка легла прямо на его поверхность.
Это делается для того, чтоб не образовалась пленка при остывании крема.
В таком виде бросить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
*
Остывший коржик разрезаем на напополам.
Пергамент не убираем.
Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить равномерно заварной крем и взбить до однородной массы.
Крем готов.
Делаем пропитку.
Смешать молоко с сладкой пудрой и отлично пропитать верхнюю часть бисквита.
Собираем тортик, выложив весь крем на пропитанный коржик.
Умеренно распределить.
Сверху накрыть вторым коржиком и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты.
Когда масса стала однородной то убираем с огня и незначительно остужаем.
Потом поливаем наш тортик ганашом.
Торт таковой ласковый, воздушный, шоколадный и такое воспоминание что в коржиках много шоколада.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: