Шоколадный рулет Прага
Шоколадный рулет весьма похож га известный одноименный тортик. Но готовится еще проще и резвее. основное отдать рулету пропитаться.
Ингредиенты для «Шоколадный рулет Прага»:
Бисквит
- Мука пшеничная/
Мука
—
75 г - Яичко куриное—
3 шт - Сахар—
80 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Какао-порошок—
1 ч. л. - Соль
Крем
- Масло сливочное—
100 г - Молоко—
150 мл - Крахмал кукурузный—
15 г - Какао-порошок—
1 ст. л. - Сахар—
50 г
Глазурь
- Какао-порошок—
3 ст. л. - Сахар—
3 ст. л. - Сметана(20%)
—
3 ст. л. - Масло сливочное—
50 г
Украшение
- Миндаль(лепестки)
—
20 г
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3209.4 ккал
белки
69 г
жиры
189.7 г
углеводы
305.7 г
Порции
ккал
534.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
31.2 г
ВидеоРецепт «Шоколадный рулет Прага»:
По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадный рулет Прага
1. Готовим бисквит: для этого в глубокую миску вбиваем яичка комнатной температуры.
Взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляем сахар и взбиваем до однородности.
В другую миску к просеянной муку добавляем какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь.
Лопаточкой аккуратненько перемешиваем.
Тесто готово.
2. Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.
3. Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут.
Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.
4. Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы.
Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем стопроцентно остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.
Крем готов.
5. Остывший коржик аккуратненько разворачиваем и удаляем бумагу.
Ровненьким слоем промазываем коржик кремом и сворачиваем в рулет.
6. Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огнь, помешиваем до возникновения первых пузырьков, как глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.
7. Глазурь обязана остыть до теплого состояния.
8. Остывшую глазурь наносим на рулет.
9. Присыпаем рулет миндальными лепестками.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: