ГлавнаяДесертыТортыШоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Торт весьма смачный, шоколадно- маковые коржики 2-ух цветов, шоколадный и белоснежный, в виде зебры и прослойка бизе с орешками, крем сметанный. Я думаю этот торт Для вас весьма понравится, его можно готовить на хоть какой праздничек.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

  • Молоко сгущенное

    2 бан.
  • Яичко куриное

    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.
  • Масло сливочное

    140 г
  • Сода

    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

    2 пакет.
  • Мак

    1 ст. л.
  • Какао-порошок

    1 ст. л.
  • Белок яичный

    4 шт
  • Сахар

    180 г
  • Фундук

    100 г
  • Сметана
    (жирная)

    500 г
  • Сладкая пудра

    120 г
  • Творог
    (мягенький)

    150 г
  • Какао сгущенное

    2 ст. л.
  • Шоколад черный

    70 г
  • Сливки
    (10%)

    4 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Шоколадный торт

Готового блюда

ккал


8401.6 ккал

белки


176 г

жиры


437.5 г

углеводы


907.7 г

Порции

ккал
1050.2 ккал
белки
22 г
жиры
54.7 г
углеводы
113.5 г

100 г блюда

ккал
314.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
34 г

 

Рецепт «Шоколадный торт»:

Шоколадный торт

Шоколадный торт

1. В сгущенка вводим яичка, ванильный сахар и сливочное масло и все взбиваем миксером, вводим муку и соду и продолжаем взбивать.

2. Тесто делим на две части: в первую часть добавляем какао и отлично размешиваем, во вторую часть мак.

3. Форму для выпечки ( поперечник 22 см.)покрываем пергаментом, смазываем сливочным маслом и делаем зебру, тоесть поначалу кладем ложку кофейного теста, сверху ложку белоснежного теста и так повторяем очередность

4. Форму прокручиваем, чтоб тесто распределилось по форме и ставим выпекать в за ранее разогретую духовку до 180С на 30-35 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.

5. Для белковых коржей: в охлажденные белки вводим щепотку соли и взбиваем миксером до белоснежного цвета, потом продолжаем взбивать и равномерно вводим сахар. В взбитые белки добавляем размельченные орешки и отлично перемешиваем.

6. На пергаменте рисуем два круга ( размер формы)выкладываем белки и выпекаем в за ранее разогретой духовке до 160С, 25 минут, потом духовку выключаем и оставляем на 1 час чтоб коржики подсохли.

7. Готовим 2 крема:

Шоколадный торт

1-й крем: для сметанного крема, берем жирную сметану выкладываем в марлю и оставляем минимум на 4 часа ( я оставляю на ночь (то есть темное время суток)), чтоб « отошла» сыворотка. Сметану перекладываем в емкость где будем взбивать крем, добавляем ванильный сахар, мягенький творог, сладкую пудру и взбиваем миксером. Крем готов.
2-й крем: взбиваем варенную сгущенку, добавляем 1 ложку сметанного крема и продолжаем взбивать. Крем готов.

8. Собираем торт: пирог зебра разрезаем на 2 коржика, блюдо смазываем незначительно кремом и выкладываем 1-ый коржик ( зебра), смазываем сметанным кремом, последующий коржик бизе, на бизе выкладываем крем со сгущенным молоком, последующий коржик бизе, смазываем сметанным кремом и сверху маленькой слой крема со сгущенным молоком и крайний коржик ( зебра), смазываем сметанным кремом верх и бока и отлично выравниваем торт. Отправляем его в холодильник на 2 часа.

8. Для глазури: плитку темного шоколада растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и сливки все отлично перемешиваем.

9. Торт покрываем глазурью и украшаем.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика