Шоколадный торт с солёным арахисом
Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас флегмантичным.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
Бисквит
- Мука пшеничная/Мука—
150 г - Яичко куриное—
4 шт - Сахар—
80 г - Какао-порошок—
2 ст. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л.
Крем
- Сыр творожный—
220 г - Молоко сгущенное(варёная сгущёнка 380 гр.)
—
1 бан. - Масло сливочное—
100 г
Посыпка
- Арахис(жареный, солёный)
—
80 г
Пропитка
- Вода—
100 мл - кофе растворимый—
2 ч. л. - Сахар—
30 г
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4400 ккал
белки
128.3 г
жиры
228.2 г
углеводы
466.8 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.4 г
ВидеоРецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадный торт с солёным арахисом
1. Готовим бисквит:
Взбейте яичка и сахар с помощью миксера до очень пышноватой пены приблизительно 5-6 мин.
Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яичка и аккуратненько перемешиваем с помощью венчика, радиальными движения снизу ввысь, чтоб масса не опала.
Духовку разогреваем до 180%, форму ( в поперечнике моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
Выпекаем до сухой зубочистки приблизительно 25 — 30 мин.
2. Готовим пропитку:
В сотейник добавляем воду, кофе, сахар ставим на неспешный огнь с момента закипания варим 2- 3 мин., остужаем.
3. Готовим крем:
Варёную сгущёнку, творожный сыр, сливочное масло ( все ингредиенты должны быть одной температурой) взбиваем с помощью миксера до пышного, однородного состояния.
4. Собираем торт:
У остывшего бисквита срезаем верх ( он нам ещё пригодится)
Делим бисквит на три коржика, любой коржик пропитываем кофейной пропиткой.
Укладываем пропитанный коржик на блюдо и покрываем кремом, повторяем слои коржик + крем.
Торт покрываем кремом и убираем в холодильник до стабилизации крема.
5. Готовим посыпку:
В чашу блендера добавляем солёный, обжаренный арахис и бисквит, (верх бисквита который мы срезали) измельчаем всё в крошку.
6. Охлаждённый торт достаём из холодильника и посыпаем приготовленной крошкой.
Торт готов, можно подавать к столу!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: