ГлавнаяДесертыТортыШоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт обычного в изготовлении, но весьма смачного тортика с шоколадным кремом! В качестве пропитки я использую кофе, его можно поменять на алкоголь либо сироп.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:

Для теста

  • Какао-порошок
    80 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    190 г
  • Сахар—
    230 г
  • Соль(щепотка)
  • Разрыхлитель теста—
    8 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Напиток—
    170 мл
  • Вода—
    170 мл
  • Масло растительное—
    30 мл

Для крема

  • Сладкая пудра—
    200 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Сыр сливочный—
    170 г
  • Сливки(33 %)

    200 мл
  • Шоколад черный—
    170 г
  • Какао-порошок—
    30 г

Для декорации

  • Стружка шоколадная 

количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5932.4 ккал

белки


88.2 г

жиры


317.9 г

углеводы


696.9 г

Порции

ккал
494.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
58.1 г

100 г блюда

ккал
320.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:

 

Описание.

1. Взбить яичка с сахаром до роста в размере, добавить масло, воду, напиток, перемешать ( ингредиенты должны быть комнатной температуры ).

2. Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто поделить на три равные части ( можно на 2 ). Тесто вылить в форму смазанную маслом ( поперечник моей формы 18 см ).

3. Любой коржик выпекать при 170 градусах около 25 минут, готовность проверить шпажкой, на выходе она обязана быть сухой.

4. Готовым коржикам отдать остыть.

5. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.

6. Взбить до пиков прохладные сливки, отставить в сторону.

7. В чашу вываливать сладкую пудру, какао, добавить мягкое масло и сыр, перемешать миксером до однородности. Добавить растопленный шоколад, перемешать. По частям добавить взбитые сливки и перемешать до однородности.

8. Собрать торт. Любой коржик пропитать кофе и нанести слой крема. На верхний коржик также нанести крем и украсить по желанию ( я употребляла остатки крема и шоколадную стружку ).
Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика