Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, роскошного тортика (равно как и заглавие) я взяла в долг у восхитительного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых смачных, ласковых, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкусдома у каждой хозяйки! Из моих конфигураций — изготовление в мультиварке, а не в духовке (в конце концов лето дошло и до нас и совершенно не охото излишних градусов в доме добавлять!) Входите, будет смачно!
Ингредиенты
- Мука пшеничная/Мука—
250 г - Сода—
1,5 ч. л. - Соль—
1 ч. л. - Какао-порошок—
55 г - Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
300 г - Масло сливочное(размягченное)
—
60 г - Масло оливковое(хоть какое растительное)
—
60 г - Ванильный сахар(ванильный экстракт 2 ч.л)
—
2 ч. л. - Молоко—
280 мл - Уксус(яблоковый, винный, не наиболее 6%)
—
1 ст. л.
время изготовления: 70 минут
Мощность: 900 Ватт
Программка: Выпечка (60 минут)
Рецепт Шоколадный торт на раз-два-три
Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой либо венчиком.
Потом добавляем в сухую смесь яичка, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.
Взбиваем наше тесто миксером. Сначала это что-то ужасное — рыхловатое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут зависимо от мощности миксера
Равномерно испуг проходит, и мы лицезреем, что тесто сделалось гладким, блестящим — прям хоть так его ешь!
Чашу мультиварки отлично смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента — позже не переживаешь, отлично ли все отлепится — весьма комфортно!!!
Устанавливаем программку «Выпечка» на 60 минут.
Если выпекаете в духовке — температура 180 градусов — 45-55 минут. До сухой спички.
Готовый бисквит сходу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это комфортно).
Бисквит оставляем на сетке остывать.
Как он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.
За 2 часа тортик дозревает.
В принципе, если вы торопитесь, тортик просто можно посыпать сладкой пудрой. Можно прослоить хоть каким возлюбленным кремом.
Я сделала шоколадный ганаш — прогрела черный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила мало сливочного масла.
Тортик разрезала напополам, промазала ганашем. Потом залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
К слову, все ягодки на тортике любовно выбраны сынулей)))
здесь простор для фантазии просто улет!!!
Наливаем чай, отрезаем кусок... Любуемся пористостью бисквита... Откусываем кусок...
Приходим в себя, лицезреем на блюдечке крошки и отрезаем очередной кусок!!!
Приятного аппетита!!!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»