ГлавнаяДесертыТортыШоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, роскошного тортика (равно как и заглавие) я взяла в долг у восхитительного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых смачных, ласковых, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкусдома у каждой хозяйки! Из моих конфигураций — изготовление в мультиварке, а не в духовке (в конце концов лето дошло и до нас и совершенно не охото излишних градусов в доме добавлять!) Входите, будет смачно!

Ингредиенты

 

  • Мука пшеничная/Мука—
    250 г
  • Сода—
    1,5 ч. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Какао-порошок—
    55 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    300 г
  • Масло сливочное(размягченное)

    60 г
  • Масло оливковое(хоть какое растительное)

    60 г
  • Ванильный сахар(ванильный экстракт 2 ч.л)

    2 ч. л.
  • Молоко—
    280 мл
  • Уксус(яблоковый, винный, не наиболее 6%)

    1 ст. л.

время изготовления: 70 минут

характеристики изготовления в мультиварке:

 

Мощность: 900 Ватт

Программка: Выпечка (60 минут)

Рецепт Шоколадный торт на раз-два-три

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой либо венчиком.

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Потом добавляем в сухую смесь яичка, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Взбиваем наше тесто миксером. Сначала это что-то ужасное — рыхловатое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут зависимо от мощности миксера

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Равномерно испуг проходит, и мы лицезреем, что тесто сделалось гладким, блестящим — прям хоть так его ешь!

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Чашу мультиварки отлично смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента — позже не переживаешь, отлично ли все отлепится — весьма комфортно!!!
Устанавливаем программку «Выпечка» на 60 минут.
Если выпекаете в духовке — температура 180 градусов — 45-55 минут. До сухой спички.

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Готовый бисквит сходу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это комфортно).
Бисквит оставляем на сетке остывать.
Как он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

За 2 часа тортик дозревает.
В принципе, если вы торопитесь, тортик просто можно посыпать сладкой пудрой. Можно прослоить хоть каким возлюбленным кремом.
Я сделала шоколадный ганаш — прогрела черный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила мало сливочного масла.
Тортик разрезала напополам, промазала ганашем. Потом залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
К слову, все ягодки на тортике любовно выбраны сынулей)))
здесь простор для фантазии просто улет!!!

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Наливаем чай, отрезаем кусок... Любуемся пористостью бисквита... Откусываем кусок...
Приходим в себя, лицезреем на блюдечке крошки и отрезаем очередной кусок!!!
Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тыквенный торт с апельсиновым джемом нежный и вкусный торт

Тыквенный торт с апельсиновым джемом нежный и вкусный торт

Тыквенный торт с апельсиновым джемом нежный и вкусный торт Вкусный и нежный торт. Нежнейшие коржики ...

Торт Букет Мастер-класс по сборке и оформлению

Торт Букет Мастер-класс по сборке и оформлению

Торт Букет Мастер-класс по сборке и оформлению Маленькой мастер-класс по сборке и оформлению тортика 3D ...

Яндекс.Метрика