ГлавнаяДесертыТортыШоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три





Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, роскошного тортика (равно как и заглавие) я взяла в долг у восхитительного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых смачных, ласковых, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкусдома у каждой хозяйки! Из моих конфигураций — изготовление в мультиварке, а не в духовке (в конце концов лето дошло и до нас и совершенно не охото излишних градусов в доме добавлять!) Входите, будет смачно!





Ингредиенты

 

  • Мука пшеничная/Мука—
    250 г
  • Сода—
    1,5 ч. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Какао-порошок—
    55 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    300 г
  • Масло сливочное(размягченное)

    60 г
  • Масло оливковое(хоть какое растительное)

    60 г
  • Ванильный сахар(ванильный экстракт 2 ч.л)

    2 ч. л.
  • Молоко—
    280 мл
  • Уксус(яблоковый, винный, не наиболее 6%)

    1 ст. л.

время изготовления: 70 минут

характеристики изготовления в мультиварке:

 

Мощность: 900 Ватт

Программка: Выпечка (60 минут)




Рецепт Шоколадный торт на раз-два-три

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой либо венчиком.

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Потом добавляем в сухую смесь яичка, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Взбиваем наше тесто миксером. Сначала это что-то ужасное — рыхловатое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут зависимо от мощности миксера

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Равномерно испуг проходит, и мы лицезреем, что тесто сделалось гладким, блестящим — прям хоть так его ешь!

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Чашу мультиварки отлично смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента — позже не переживаешь, отлично ли все отлепится — весьма комфортно!!!
Устанавливаем программку «Выпечка» на 60 минут.
Если выпекаете в духовке — температура 180 градусов — 45-55 минут. До сухой спички.

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Готовый бисквит сходу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это комфортно).
Бисквит оставляем на сетке остывать.
Как он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

За 2 часа тортик дозревает.
В принципе, если вы торопитесь, тортик просто можно посыпать сладкой пудрой. Можно прослоить хоть каким возлюбленным кремом.
Я сделала шоколадный ганаш — прогрела черный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила мало сливочного масла.
Тортик разрезала напополам, промазала ганашем. Потом залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
К слову, все ягодки на тортике любовно выбраны сынулей)))
здесь простор для фантазии просто улет!!!

 

Шоколадный торт на раз-два-три

 

Наливаем чай, отрезаем кусок... Любуемся пористостью бисквита... Откусываем кусок...
Приходим в себя, лицезреем на блюдечке крошки и отрезаем очередной кусок!!!
Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Торт Молочная девочка Рецепт

Торт Молочная девочка Рецепт

Торт Молочная девочка Рецепт     Этот тортик просто замечательный! Испытанный смачный рецепт. Ласковый, мягенький, ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика