ГлавнаяВсе рецептыШоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

  • Мука пшеничная/

    Мука


    250 г
  • Сода—
    1,5 ч. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Какао-порошок—
    55 г
  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    300 г
  • Масло сливочное(размягченное)

    60 г
  • Масло оливковое(любое растительное)

    60 г
  • Ванильный сахар(ванильный экстракт 2 ч.л)

    2 ч. л.
  • Молоко—
    280 мл
  • Уксус(яблочный, винный, не более 6%)

    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

 

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

 

 

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

 

 

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

 

 

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное — рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

 

 

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим — прям хоть так его ешь!

 

 

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента — потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится — очень удобно!!!
Устанавливаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Если выпекаете в духовке — температура 180 градусов — 45-55 минут. До сухой спички.

 

 

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

 

 

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш — прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

 

 

Наливаем чай, отрезаем кусочек... Любуемся пористостью бисквита... Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Время изготовления: 45 мин Калорийность: на 100г 49 ккал Белки 3.3 г Жиры 1.2 г ...

«Студенческая» пицца

Весьма смачная закуска пицца — бутерброд либо ее еще именуют студенческая пицца Ингредиенты для «"Студенческая" пицца»: ...

Яндекс.Метрика