Шоколадный торт Маркиз
Шоколадный торт Маркиз.Если б тортики имели титулы, этот, по моему глубочайшему убеждению, мог бы претендовать на звание барона, а быть может, и царевича крови (внутренней средой организма человека и животных) по шоколадности.
Шоколад у него в каждой крошке!
А крем просто умопомрачительный!
Желаю поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с веб-сайта «Готовим Дома» и с наслаждением на нее ссылаюсь.
Ингредиенты для: Шоколадный торт Маркиз
- Яичко куриное—
3 шт - Сахар(2 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в крем)
—
2,5 стак. - Масло сливочное(250 г — в тесто, 250 г — в крем)
—
500 г - Напиток(либо простокваша)
—
0.5 л - Какао-порошок(чем темнее, тем лучше; 100 г — в тесто, 50 г — в крем)
—
150 г - Мука пшеничная/
Мука
(+2 ст.л. для крема)
—
3 стак. - Сода(гашеная лимоновым соком)
—
1 ч. л. - Молоко сгущенное(не наименее 8,5% жирности)
—
1 бан. - Вода—
¼ стак.
Рецепт Шоколадный торт Маркиз
количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35×25.
Масло растопить, яичка взбить с сахаром, добавить напиток, узкой струйкой влить растопленное масло, хорошо перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.
Получится тесто густоты жирной сметаны.
Поставить тесто на 40 минут в холодильник, потом достать и добавить соду с лимоновым соком.
Можно применять разрыхлитель, но, так как его гасить не необходимо, есть возможность того, что он неравномерно распределится.
Пока тесто спеет в холоде.
Приготовим крем.
Сгущенка выльем в кастрюльку (да, конкретно так, молоко не вареное, белоснежное), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао.
Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков и, повсевременно помешивая, доведем до кипения.
Снимем с огня и оставим остывать.
Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий вариант смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в за ранее разогретой духовке.
Самое сложное, что есть в изготовлении этогоШоколадный торт Маркиз — это поделить тесто на три равные части, уверяю вас, это полностью преодолимо.
*
Коржик печется приблизительно 15 минут, проверяем его древесной спицей на сухость и достаем, отправляем печься последующий.
Так как коржики достаточно хрупкие, я опосля нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к последующему — просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их напротив.
У первого коржика обрезаем края (в сей раз я перевернула его без утрат) и последующие выравниваем по нижнему.
Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белоснежным и лохматым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается достаточно водянистым, пусть это вас не стращает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь.
Готовый крем отлично держит форму.
Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржики промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться.
Я, как постоянно, делаю все это вечерком, к утру Шоколадный торт Маркиз готов.
Можно украсить его еще чем-нибудь, не считая крошки.
Я нарисовала закорючки маленькой кокосовой стружкой.
Это уже на ваше усмотрение.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: