ГлавнаяВсе РецептыШоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт Маркиз





Шоколадный торт Маркиз

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Шоколадный торт Маркиз.Если б тортики имели титулы, этот, по моему глубочайшему убеждению, мог бы претендовать на звание барона, а быть может, и царевича крови (внутренней средой организма человека и животных) по шоколадности.

Шоколад у него в каждой крошке!

А крем просто умопомрачительный!

Желаю поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с веб-сайта «Готовим Дома» и с наслаждением на нее ссылаюсь.

 





Ингредиенты для: Шоколадный торт Маркиз

 

  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Сахар(2 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в крем)

    2,5 стак.
  • Масло сливочное(250 г — в тесто, 250 г — в крем)

    500 г
  • Напиток(либо простокваша)

    0.5 л
  • Какао-порошок(чем темнее, тем лучше; 100 г — в тесто, 50 г — в крем)

    150 г
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (+2 ст.л. для крема)

    3 стак.

  • Сода(гашеная лимоновым соком)

    1 ч. л.
  • Молоко сгущенное(не наименее 8,5% жирности)

    1 бан.
  • Вода—
    ¼ стак.

 




По шаговый Рецепт приготовления  Шоколадный торт Маркиз

 

Шоколадный торт Маркиз

 

количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35×25.

Масло растопить, яичка взбить с сахаром, добавить напиток, узкой струйкой влить растопленное масло, хорошо перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Получится тесто густоты жирной сметаны.

Поставить тесто на 40 минут в холодильник, потом достать и добавить соду с лимоновым соком.

Можно применять разрыхлитель, но, так как его гасить не необходимо, есть возможность того, что он неравномерно распределится.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Пока тесто спеет в холоде.

Приготовим крем.

Сгущенка выльем в кастрюльку (да, конкретно так, молоко не вареное, белоснежное), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао.

Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков и, повсевременно помешивая, доведем до кипения.

Снимем с огня и оставим остывать.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий вариант смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в за ранее разогретой духовке.

Самое сложное, что есть в изготовлении этогоШоколадный торт Маркиз — это поделить тесто на три равные части, уверяю вас, это полностью преодолимо.

 

Шоколадный торт Маркиз

*

Коржик печется приблизительно 15 минут, проверяем его древесной спицей на сухость и достаем, отправляем печься последующий.

Так как коржики достаточно хрупкие, я опосля нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к последующему — просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их напротив.

У первого коржика обрезаем края (в сей раз я перевернула его без утрат) и последующие выравниваем по нижнему.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белоснежным и лохматым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается достаточно водянистым, пусть это вас не стращает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь.

Готовый крем отлично держит форму.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржики промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться.

Я, как постоянно, делаю все это вечерком, к утру Шоколадный торт Маркиз готов.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Можно украсить его еще чем-нибудь, не считая крошки.

Я нарисовала закорючки маленькой кокосовой стружкой.

Это уже на ваше усмотрение.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика