ГлавнаяДесертыТортыШоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт Маркиз.Если б тортики имели титулы, этот, по моему глубочайшему убеждению, мог бы претендовать на звание барона, а быть может, и царевича крови (внутренней средой организма человека и животных) по шоколадности.

Шоколад у него в каждой крошке!

А крем просто умопомрачительный!

Желаю поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с веб-сайта «Готовим Дома» и с наслаждением на нее ссылаюсь.

Ингредиенты

  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Сахар(2 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в крем)

    2,5 стак.
  • Масло сливочное(250 г — в тесто, 250 г — в крем)

    500 г
  • Напиток(либо простокваша)

    0.5 л
  • Какао-порошок(чем темнее, тем лучше; 100 г — в тесто, 50 г — в крем)

    150 г
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (+2 ст.л. для крема)

    3 стак.

  • Сода(гашеная лимоновым соком)

    1 ч. л.
  • Молоко сгущенное(не наименее 8,5% жирности)

    1 бан.
  • Вода—
    ¼ стак.

 

Рецепт Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт Маркиз

 

количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35×25.

Масло растопить, яичка взбить с сахаром, добавить напиток, узкой струйкой влить растопленное масло, хорошо перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Получится тесто густоты жирной сметаны.

Поставить тесто на 40 минут в холодильник, потом достать и добавить соду с лимоновым соком.

Можно применять разрыхлитель, но, так как его гасить не необходимо, есть возможность того, что он неравномерно распределится.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Пока тесто спеет в холоде.

приготовим крем.

Сгущенка выльем в кастрюльку (да, конкретно так, молоко не вареное, белоснежное), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао.

Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков и, повсевременно помешивая, доведем до кипения.

Снимем с огня и оставим остывать.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий вариант смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в за ранее разогретой духовке.

Самое сложное, что есть в изготовлении этогоШоколадный торт Маркиз — это поделить тесто на три равные части, уверяю вас, это полностью преодолимо.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Коржик печется приблизительно 15 минут, проверяем его древесной спицей на сухость и достаем, отправляем печься последующий.

Так как коржики достаточно хрупкие, я опосля нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к последующему — просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их напротив.

У первого коржика обрезаем края (в сей раз я перевернула его без утрат) и последующие выравниваем по нижнему.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белоснежным и лохматым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается достаточно водянистым, пусть это вас не стращает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь.

Готовый крем отлично держит форму.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржики промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться.

Я, как постоянно, делаю все это вечерком, к утру Шоколадный торт Маркиз готов.

 

Шоколадный торт Маркиз

 

Можно украсить его еще чем-нибудь, не считая крошки.

Я нарисовала закорючки маленькой кокосовой стружкой.

Это уже на ваше усмотрение.

Шоколадный торт Маркиз

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
на нашем веб-сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт Медовик со сливочным кремом

Торт Медовик со сливочным кремом

Торт Медовик со сливочным кремом сейчас я поделюсь с вами рецептом весьма смачного домашнего медовика ...

Торт без выпечки с фруктами

Торт без выпечки с фруктами

Торт без выпечки с фруктами Этот десерт хороший вариант, т. кю его изготовление просит минимум ...

Яндекс.Метрика