id="top" class="post-template-default single single-post postid-81 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыШоколадный торт «Маркиз»

Шоколадный торт «Маркиз»

Шоколадный торт «Маркиз»

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический!
Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта «Готовим Дома» и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиз»»:

  • Яйцо куриное—
    3 шт
  • Сахар(2 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в крем)

    2,5 стак.
  • Масло сливочное(250 г — в тесто, 250 г — в крем)

    500 г
  • Кефир(или простокваша)

    0.5 л
  • Какао-порошок(чем темнее, тем лучше; 100 г — в тесто, 50 г — в крем)

    150 г
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (+2 ст.л. для крема)

    3 стак.
  • Сода(гашеная лимонным соком)

    1 ч. л.
  • Молоко сгущенное(не менее 8,5% жирности)

    1 бан.
  • Вода—
    ¼ стак.

 

Рецепт «Шоколадный торт «Маркиз»»:

 

 

Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35×25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.

 

 

Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.

 

 

Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.

 

 

Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта — это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.

 

 

Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему — просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.

 

 

Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.

 

 

Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.

 

 

Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аргентинский кекс

Аргентинский кекс

Весьма ласковый, неописуемо смачный кекс с карамельными грецкими орешками. Весьма просто готовить. Ингредиенты для «Аргентинский ...

Маффины с куриной грудкой и сыром

Маффины с куриной грудкой и сыром

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт смачного и ласкового блюда-альтернативу котлетам-маффины с куриной грудкой ...

Яндекс.Метрика