ГлавнаяВидео РецептыШоколадный торт

Шоколадный торт





Шоколадный торт

Обычной и экономный рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом. Продукты в базе такового прекрасного и смачного сладости — самые доступные. Сочный шоколадный бисквит с молочной пропиткой непревзойденно дополняется заварным кремом, схожим на ласковый ванильный пудинг. Таковой экономичный рецепт торта совершенно точно стоит взять на заметку!





Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Коржик

  • Вода

    (Кипяточек)
     —
    70 мл
  • Какао-порошок

    (Испанское какао)
     —
    25 г
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    125 г
  • Масло сливочное

    (Растопить)
     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Крем

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    130 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    10 г
  • Масло сливочное

    (Мягкое)
     —
    60 г

Пропитка

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.

Ганаш

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г

время изготовления: 35 минут

Количество порций: 10




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4449.7 ккал

белки


84.3 г

жиры


249.7 г

углеводы


513.1 г

Порции

ккал
445 ккал
белки
8.4 г
жиры
25 г
углеводы
51.3 г

100 г блюда

ккал
264.9 ккал
белки
5 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.5 г



Рецепт «Шоколадный торт»:

Шоколадный торт

Духовку лучше всего заблаговременно включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В кипяточек добавляем какао, перемешиваем и пока убираем в сторону.

Шоколадный торт

Приготовить шоколадный бисквит.
В глубочайшей миске соединить яичка и сахар. Взбить миксером на высочайшей скорости приблизительно 2-3 минутки, до побеления массы. Влить сливочное масло и какао (кипяточек и какао). Перемешать до однородности при помощи лопатки. Всеять через мелкое сито 150 г муки  (я делала это заблаговременно) и разрыхлитель. опять перемешать при помощи лопатки до однородности.

Шоколадный торт

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поперечник формы 32-34см Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать шоколадный бисквит в духовке, за ранее разогретой до 180 градусов, приблизительно 20 минут, до готовности (можно проверить зубочисткой — она обязана выходить из бисквита сухой).

Шоколадный торт

Приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко, добавляем желтки, сахар, кукурузный крахмал, муку и перемешиваем до однородности при помощи венчика. Потом поставить на средний нагрев и, безпрерывно помешивая венчиком, заваривать смесь приблизительно 3-4 минутки, до загустения.

Шоколадный торт

Потом снять крем с нагрева, добавить сливочное масло, размешивать и накрыть плёнкой в контакт и бросить остужаться.

Шоколадный торт

Делаем пропитку, к молоке добавляем какао и перемешиваем.

Шоколадный торт

Готовый бисквит достать из духовки, прокалывать шпажкой и полить пропиткой. Таковая пропитка сделает бисквит ещё наиболее мягеньким, сочным и ласковым.

Шоколадный торт

На остывший шоколадный бисквит с пропиткой выложить заварной крем и аккуратненько разровнять.

Шоколадный торт

Делаем ганаш. Шоколад и сливочное масло растопить на микроволновке либо на водяной бане. Мало остужаем и поливаем наш торт ганашом. Торт аккуратненько разрезать на порционные куски. Сверху украсим по желанию.

Шоколадный торт

Экономный шоколадный торт с заварным кремом готов. Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика