ГлавнаяВидео РецептыШоколадный рулет Прага

Шоколадный рулет Прага





Шоколадный рулет Прага

 

Шоколадный рулет Прага

 

Шоколадный рулет весьма похож га известный одноименный тортик.

Но готовится еще проще и резвее. основное отдать рулету пропитаться.

 





Ингредиенты для «Шоколадный рулет Прага»:

 

Бисквит

 

  • Мука пшеничная/Мука

    75 г
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Сахар—
    80 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Какао-порошок—
    1 ч. л.
  • Соль

 

Крем

 

  • Масло сливочное—
    100 г
  • Молоко—
    150 мл
  • Крахмал кукурузный—
    15 г
  • Какао-порошок—
    1 ст. л.
  • Сахар—
    50 г

 

Глазурь

 

  • Какао-порошок—
    3 ст. л.
  • Сахар—
    3 ст. л.
  • Сметана(20%)

    3 ст. л.
  • Масло сливочное—
    50 г

 

Украшение

 

  • Миндаль(лепестки)

    20 г

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3209.4 ккал

белки


69 г

жиры


189.7 г

углеводы


305.7 г

Порции

ккал
534.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
51 г

100 г блюда

ккал
327.5 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
31.2 г

 



ВидеоРецепт «Шоколадный рулет Прага»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадный рулет Прага

 

1. Готовим бисквит: для этого в глубокую миску вбиваем яичка комнатной температуры.

Взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляем сахар и взбиваем до однородности.

В другую миску к просеянной муку добавляем какао и разрыхлитель, все перемешиваем.

В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь.

Лопаточкой аккуратненько перемешиваем.

Тесто готово.

2. Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.

3. Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут.

Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.

4. Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы.

Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем стопроцентно остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.

Крем готов.

5. Остывший коржик аккуратненько разворачиваем и удаляем бумагу.

Ровненьким слоем промазываем коржик кремом и сворачиваем в рулет.

6. Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огнь, помешиваем до возникновения первых пузырьков, как глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.

7. Глазурь обязана остыть до теплого состояния.

8. Остывшую глазурь наносим на рулет.

9. Присыпаем рулет миндальными лепестками.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика