ГлавнаяВидео РецептыШоколадный пирог «Дабл»

Шоколадный пирог «Дабл»

Шоколадный пирог «Дабл»

Честно, я не фанат шоколадных десертов, но от этого меня было не оторвать.

Весьма шоколадный, благоуханный, в меру сладкий, мокроватый и с легкой ромовой нотой.

Объедение!!!

Любители шоколада и побольше, таковой рецепт буквально оценят.

К тому же готовится проще обычного.

Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог «Дабл»»:

Для теста

  • Масло сливочное
    150 г
  • Шоколад черный


    150 г

  • Яичко куриное
    225 г
  • Сахар
    70 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    45 г

  • Ром(по желанию)

    10 г
  • Соль
    1 щепот.

Для глазури

  • Шоколад черный
    150 г
  • Масло растительное
    15 гвремя изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадный пирог «Дабл»»:

 

 

Яичка комнатной температуры.
Алкоголь (ром либо коньяк) по желанию.
Пшеничную муку можно поменять на ореховую.
Сливочное масло на кокосовое.
Сладость регулируйте сами, может быть сахара для вас захочется больше либо меньше.

 

 

Поначалу тесто.
Шоколад и сливочное масло растопить.

Соединить. Добавить алкоголь.

 

 

Вот таковая глянцевая, однородная масса вышла.

Отставляю в сторонку.

 

 

Яичка соединить с сахаром и солью и все перемешать.

Взбивать не необходимо.
Потом соединить с шоколадно-маслянной консистенцией.

 

 

Перемешать.

Вот что выходит.

 

 

Просеять сходу всю муку.

 

 

Вот такое чрезвычайно благоуханное и шоколадное тесто вышло.

 

 

В форме в какой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао.

Дно застелила пергаментом.
Перелила тесто, разровняла, несколько раз можно бабахнуть:) о стол, чтоб все пустоты заполнились.

И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.

Очень высшую температуру ставить не необходимо.

Пирог может очень вырасти, а когда остынет, опадет.

 

 

Готовность проверяю зубочисткой.
сходу опосля выпечки на пироге появляется маленькая шапочка, но по мере остывания она осядет.

 

 

Даю вполне остыть и извлекаю из формы.

 

 

Приготовлю глазурь.
Шоколад растопить на паровой бане либо в микроволновке, соединить с растительным маслом.

 

 

Все, готово.

 

 

И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог.
Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет отлично держаться на пироге.
Мне терпения не хватило :)))

 

 

Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.

 

 

Пирог ну чрезвычайно благоуханный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой спиртной нотой.

 

 

Мокроватый, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!

 

 

Надеюсь, рецепт для вас понравится!!!
Красивого всем настроения!!!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика