id="top" class="post-template-default single single-post postid-4068 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный кулич

Шоколадный кулич

Предлагаю приготовить шоколадный пасхальный кулич. Кулич выходит ласковым и мокроватым, с насыщенно-шоколадным вкусом и апельсинной нотой. У меня вышел кулич с горчинкой, в меру сладкий, если не любите горьковатый шоколад, то поменяйте его молочным.

Ингредиенты для «Шоколадный кулич»:

Для кулича

  • Молоко
    (теплое)

    200 мл
  • Дрожжи
    (сухие либо 20г {живых})

    7 г
  • Масло сливочное

    40 г
  • Масло растительное

    25 мл
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Желток яичный

    1 шт
  • Сахар

    110 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г
  • Какао-порошок

    60 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Шоколад черный

    90 г
  • Цедра апельсина

    1 ч. л.

Для глазури

  • Шоколад черный

    50 г
  • Масло сливочное

    25

 

Рецепт «Шоколадный кулич»:

 

 

В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст. л. и 2 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. За этот период времени на молоке обязана образоваться шапочка из пены. Если этого не вышло, означает дрожжи испорчены. Необходимо начинать все поновой с новейшей пачкой дрожжей

 

 

В 1 яичко и 1 желток добавляем соль, сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет.
В яичка добавляем растительное и сливочное масло комнатной температуры. В отдельной миске смешиваем какао с мукой. Просеиваем.
В опару вводим яично-масляную смесь и по немножко добавляем муку.
Муки может уйти меньше либо больше, как тесто перестает прилипать к рукам, муку больше не всыпаем.

 

 

Выкладываем тесто на стол и отлично месим 5-10 минут. Дрожжевое тесто весьма любит ручной замес. Так же куличи рекомендуют готовить лишь в неплохом настроении.
Чашу смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство на 40…60 минут.

 

 

Шоколад нарежем на куски. Натрем цедру апельсина.

 

 

Достаем тесто, обминаем и вмешиваем куски шоколада и цедру.
Ставим снова подниматься тесто в чашечку, в теплое пространство на 40 минут.

 

 

Потом распределяем тесто по формам для куличей. У меня вышло 2 формы поперечником 11 см. Ставим снова подняться на 25…30 минут.

 

 

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25…30 минут. Проверяем готовность кулича древесной шпажкой. Если шпажка сухая, означает кулич готов.
Для глазури растопим шоколад на водяной бане либо в микроволновке, добавим масло. Отлично перемешаем.
Куличи обмазываем шоколадной глазурью и украшаем посыпкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика