ГлавнаяВидео РецептыШоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем для украшения торта

Делюсь рецептом смачного шоколадного крема, который отлично держит форму и рельефы и подступает как для декорации тортика, так и для внутренней прослойки. И предлагаю маленькой мастер-класс по украшению торта-корзинки сиим кремом.

Ингредиенты для «Шоколадный крем для декорации тортика»:

  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сметана

    (25% жирности)
     —
    350 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Шоколад черный

     —
    200 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
3429.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
293.6 г
углеводы
170.9 г

100 г блюда

ккал
423.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Шоколадный крем для декорации тортика»:

Сметану отвесить на ночь (то есть темное время суток), чтоб стекла лишняя жидкость. Сахар смешать с какао, вываливать в сметану и отлично перемешать. Растопить шоколад, добавить к сметане и отлично перемешать. Взбить мягкое масло, соединить с шоколадной массой и взбить крем до пышности.
Для плетения плетенки на тортике переложить крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка 5мм и оформить поверхность тортика. Количества этого крема хватает для декорации тортика поперечником 25см.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Плов с курицей и дыней

Плов с курицей и дыней

Плов с курицей и дыней Мы решили изумить Вас и приготовить благоуханный рис с курицей. ...

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте В базе веб-сайта уже есть несколько рецептов данной пользующейся популярностью ...

Яндекс.Метрика