ГлавнаяДесертыШоколадные пряники с глазурью

Шоколадные пряники с глазурью

Шоколадные пряники с глазурью

Шоколадные пряники с глазурью

Весьма обычный и резвый рецепт мягеньких домашних пряников в сладкой глазури! Изготовление шоколадных пряников займёт минимум времени, а итог превзойдёт все ожидания! Весьма смачно, стремительно и просто! Выход около 25 шт.
Поперечник моей вырубки 5 см.

Ингредиенты для Шоколадные пряники с глазурью

Для теста

  • Молоко

    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г
  • Сахар

    100 г
  • Масло растительное

    20 мл
  • Какао-порошок

    40 г
  • Разрыхлитель теста

    8 г
  • Соль
    (щепотка)
  • Сода
    (щепотка)
  • Орешек мускатный

    0.5 ч. л.
  • Кардамон

    0.5 ч. л.

Для глазури

  • Сладкая пудра

    100 г
  • кислота лимоновая
    (щепотка либо лимоновый сок)
  • Белок яичный

    1 шт

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1791.1 ккал

белки


33.2 г

жиры


28.8 г

углеводы


352.7 г

Порции

ккал
71.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.1 г

100 г блюда

ккал
288.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
56.9 г

Рецепт Шоколадные пряники с глазурью

Описание.

1. В чашу вываливать сахар и 60 гр просеянной муки, залить всё жарким молоком, перемешать до однородности и отдать остыть.

2. В остывшую массу влить растительное масло без аромата, добавить какао, разрыхлитель, кардамон, мускатный орешек ( специи можно поменять на остальные при желании ), добавить соль и соду. Всё перемешать. Добавить часть муки и перемешать до однородности.

3. Остаток муки вываливать на рабочую поверхность, выложить на муку тесто и продолжать вымешивать тесто уже на столе. Муки может пригодиться чуток больше. Тесто обязано стать весьма мягеньким и не липнуть к рукам.

4. Припудрить стол мукой и раскатать тесто в пласт шириной чуток меньше сантиметра. Вырубкой вырезать пряники ( поперечник моей вырубки 5 см ). Остатки теста также раскатать и вырезать из их пряники.

5. Переложить пряники на коврик силиконовый либо бумагу для выпечки, и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 12 минут.

6. Для глазури — в белок добавить сладкую пудру по частям и вываливать лимоновую кислоту, перетереть всё до однородной белоснежной массы.

7. Остывшие пряники покрыть глазурью.

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика