Шоколадные пирожные на сковороде
Смачное пирожное, которое по вкусу припоминает сливочное мороженое. А если бросить на несколько часов в морозильной камере, то это и будет домашнее смачное нежное мороженое!
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные на сковороде»:
Тесто
- Мука пшеничная—
90 г - Какао-порошок—
40 г - Разрыхлитель теста—
1.5 ч. л. - Сахар—
150 г - Желток яичный—
3 шт - Белок яичный—
4 шт - Молоко(Молоко обязано быть теплым)
—
130 г - Масло сливочное—
70 г
Глазурь
- Молоко—
40 мл - Сахар—
60 г - Какао-порошок—
20 г - Масло сливочное—
50 г
Крем
- Сметана—
250 г - Сахар—
80 г
Посыпка
- Арахис(Либо любые остальные орешки)
—
по вкусу
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3170.3 ккал
белки
60.5 г
жиры
184 г
углеводы
387.2 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
32.5 г
ВидеоРецепт Шоколадные пирожные на сковороде:
По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадные пирожные на сковороде
1. Взбиваем 4 белка с добавлением лимонового сока на средних оборотах миксера около 1 минутки.
2. Добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.
3. Растопленное сливочное масло соединяем с какао-порошком и перемешиваем до однородности
4. Добавляем 3 яичных желтка и снова отлично перемешиваем
5. Вливаем теплое молоко, добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем массу при помощи миксера около 1 минутки.
6. Мало белков ( 3-4 ст. ложки) добавляем в шоколадную массу, смешиваем аккуратненько лопаткой и выливаем все уже в общую массу белков.
7. Все аккуратненько перемешиваем.
8. На разогретой сухой сковороде обжариваем маленькие панкейки под крышкой до возникновения пузырьков с одной стороны и около 20 секунд — с иной.
9. Для большей эстетичности можно придать наиболее круглую форму получившимся панкейкам при помощи формочек для печенья.
10. Потом поместить еще жаркий панкейк меж 2-мя стаканами ( кружками) для придания ему формы с извивом ( получится таковая для себя тарелочка)
Пока наши базы для пирожных остывают, приготовим глазурь:
11. Соединить молоко, сахар, какао-порошок и сливочное масло в кастрюльке и послав на средний огнь, довести до кипения и повсевременно помешивая, варить кое-где секунд 30.
Также приготовим крем:
12. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем загуститель по мере необходимости, или же взбиваем жирные сливки с сахаром — здесь уже на ваше усмотрение.
сейчас собираем пирожные.
13. В середину наших «формочек — панкейков» выкладываем сметанный крем (можно ложкой, можно при помощи кондитерского мешка)
14. Обмакиваем пироженку в шоколадную глазурь и посыпаем размельченными орешками ( у меня жаренный арахис)
При желании — можно выслать в морозильную камеру — тогда это будет весьма похоже на истинное мороженое
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: