ГлавнаяВидео РецептыШоколадные булочки с вишней

Шоколадные булочки с вишней

Шоколадные булочки с вишней

Весьма мягенькие и пышноватые булочки, главный вкусовой упор — шоколад.

Для их изготовления мы используем шоколад, а не какао, и благодаря этому они получаются весьма благоуханными.

В особенности смачны чуток теплыми.

Ингредиенты для «Шоколадные булочки с вишней»:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

    (350-370 гр)

    350 г

  • Дрожжи

    (свежайшие)

    10 г

  • Молоко
    200 мл
  • Шоколад черный
    70 г
  • Масло сливочное

    (в рецепте обозначено 20, берите 50, будет вкуснее)

    20 г

  • Сахар
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яичко куриное


    1 шт

  • Вишня(вяленая)

    50 г
  • Коньяк


    40 мл

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2409.91 ккал
белки
53.99 г
жиры
53.26 г
углеводы
410.71 г

100 г блюда

ккал
271.69 ккал
белки
6.09 г
жиры
6 г
углеводы
46.3 г

 

Рецепт «Шоколадные булочки с вишней»:

 

 

Темный шоколад поломаем на куски, сложим в сотейник, нальем незначительно молока из общей нормы 200 мл и поставим на маленькой огнь, чтоб шоколад растопился.

Не забываем помешивать.

 

 

Свежайшие дрожжи раскрошим, добавим 1 ст. л. сахара и разотрём.

У нас получится густая жижа.

 

 

Когда шоколад растопится, снимаем с огня, добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, молоко, коньяк и размешаем.

Яичко раздельно в мисочке размешаем и вольем в смесь, размешаем.

 

 

В просеянную муку нарежем кусками прохладное сливочное масло, разотрем руками в крошку.

В рецепте обозначено 20 гр, я столько и брала, но в последующий раз добавлю 50, так будет ещё вкуснее, и для вас советую.

 

 

Вливаем в муку шоколадно-яичную смесь, она обязана быть комнатной температуры, дрожжи и замешиваем тесто.

Тесто выходит жидковатое и липкое, так и обязано быть, если у вас есть тестомес либо хлебопечка удобнее пользоваться ими, т. к. месить необходимо минут 5-7.

 

 

Я месила поначалу при помощи древесной лопатки, а позже руками, руки можно незначительно смазывать подсолнечным маслом.

 

 

Смажем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъёма на 45 минут.

 



 

Опосля этого намного присыпем стол мукой, выкладываем тесто, обомнём его, руками незначительно распластаем в пласт и выкладываем вишню, вмесим её в тесто.

 

 

Делим тесто на маленькие куски, я взвешивала по 80-100 гр, формируем круглые булочки.

Стараемся, чтоб вишня была снутри теста.

 

 

Булочки накроем полотенцем и оставим для подъёма на 1 час.

 

 

Подошедшие булочки смазываем молоком.

При желании можно посыпать сверху сахаром либо размельченными орешками.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем поначалу 5 минут при данной температуре, позже убавим до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

 

 

Даем незначительно остыть и подаем с молоком либо чаем.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика