Шоколадные булочки с вишней
Весьма мягенькие и пышноватые булочки, главный вкусовой упор — шоколад.
Для их изготовления мы используем шоколад, а не какао, и благодаря этому они получаются весьма благоуханными.
В особенности смачны чуток теплыми.
Ингредиенты для «Шоколадные булочки с вишней»:
Мука пшеничная
/
Мука
(350-370 гр)
—
350 гДрожжи
(свежайшие)
—
10 г- Молоко—
200 мл - Шоколад черный—
70 г Масло сливочное
(в рецепте обозначено 20, берите 50, будет вкуснее)
—
20 г- Сахар—
3 ст. л. Ванильный сахар
—
1 пакет.Яичко куриное
—
1 шт- Вишня(вяленая)
—
50 г Коньяк
—
40 мл
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2409.91 ккал
белки
53.99 г
жиры
53.26 г
углеводы
410.71 г
100 г блюда
ккал
271.69 ккал
белки
6.09 г
жиры
6 г
углеводы
46.3 г
ВидеоРецепт «Шоколадные булочки с вишней»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Темный шоколад поломаем на куски, сложим в сотейник, нальем незначительно молока из общей нормы 200 мл и поставим на маленькой огнь, чтоб шоколад растопился.
Не забываем помешивать.
Свежайшие дрожжи раскрошим, добавим 1 ст. л. сахара и разотрём.
У нас получится густая жижа.
Когда шоколад растопится, снимаем с огня, добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, молоко, коньяк и размешаем.
Яичко раздельно в мисочке размешаем и вольем в смесь, размешаем.
В просеянную муку нарежем кусками прохладное сливочное масло, разотрем руками в крошку.
В рецепте обозначено 20 гр, я столько и брала, но в последующий раз добавлю 50, так будет ещё вкуснее, и для вас советую.
Вливаем в муку шоколадно-яичную смесь, она обязана быть комнатной температуры, дрожжи и замешиваем тесто.
Тесто выходит жидковатое и липкое, так и обязано быть, если у вас есть тестомес либо хлебопечка удобнее пользоваться ими, т. к. месить необходимо минут 5-7.
Я месила поначалу при помощи древесной лопатки, а позже руками, руки можно незначительно смазывать подсолнечным маслом.
Смажем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъёма на 45 минут.
Опосля этого намного присыпем стол мукой, выкладываем тесто, обомнём его, руками незначительно распластаем в пласт и выкладываем вишню, вмесим её в тесто.
Делим тесто на маленькие куски, я взвешивала по 80-100 гр, формируем круглые булочки.
Стараемся, чтоб вишня была снутри теста.
Булочки накроем полотенцем и оставим для подъёма на 1 час.
Подошедшие булочки смазываем молоком.
При желании можно посыпать сверху сахаром либо размельченными орешками.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем поначалу 5 минут при данной температуре, позже убавим до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Даем незначительно остыть и подаем с молоком либо чаем.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»