ГлавнаяВидео РецептыШоколадно-заварной крем

Шоколадно-заварной крем

Шоколадно-заварной крем

Шоколадно-заварной крем

Всем здрасти!!!

Желаю поделиться рецептом собственного возлюбленного шоколадно-заварного крема.

Готовится из самых обыденных товаров, которые постоянно есть на кухне.

Этот крем без жирных сливок и крем сыра.

Весьма всепригодный, подойдет для прослойки тортов, заполнения пирожных и трубочек.

Любители шоколадных десертов буквально оценят заварное пирожное заполненное таковым кремом.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Шоколадно-заварной крем»:

  • Молоко


    500 мл

  • Яичко куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    80 г

  • Шоколад черный


    100 г

  • Масло сливочное
    100 г
  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2141.3 ккал
белки
38.57 г
жиры
132.89 г
углеводы
195.98 г

100 г блюда

ккал
226.59 ккал
белки
4.08 г
жиры
14.06 г
углеводы
20.74 г

 

Рецепт «Шоколадно-заварной крем»:

 

Шоколадно-заварной крем

 

Сливочное масло 82%.

Молоко комнатной температуры.

Муку можно поменять на кукурузный крахмал (30г).

Сахар регулировать без помощи других, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.

 

 

Шоколадно-заварной крем

 

В кастрюльке с толстым дном соединяю яичка с сахаром, солью и все отлично венчиком перемешиваю.

Потом добавляю муку и так же все отлично перемешиваю до однородности, чтоб не было комочков муки.

Потом молоко. опять все отлично перемешиваю.

 

Шоколадно-заварной крем

 

Отправляю на огнь чуток ниже среднего и при неизменном помешивании завариваю крем.

 

Шоколадно-заварной крем

 

У меня обычно на это уходит около 10 минут.

Когда покажутся 1-ые «бульки»:) выключаю огнь и еще совершенно немножко помешаю т. к. дно весьма горячее и крем может пригореть.

 

Шоколадно-заварной крем

 

Потом сходу весь шоколад.

Его можно измельчить, но масса довольно жгучая, шоколад и так отлично растворится.

Для чего марать лишнюю посуду;)

 

Шоколадно-заварной крем

 

Вот таковая шоколадно-заварная масса вышла.

Глянцевая, однородная, в меру густая.

 

Шоколадно-заварной крем

 

Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть.

Я убираю в холодильник.

 

Шоколадно-заварной крем

 

И лишь когда шоколадно-заварная масса отлично остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.

В принципи, по желанию, масла можно добавить меньше либо совсем не класть.

Но оно присваивает крему стабильность и пышность.

Плюс мы его весьма любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)

 

Шоколадно-заварной крем

 

Когда шоколадно-заварная база остынет, но станет еще плотней.

 

Шоколадно-заварной крем

 

Для удобства перекладываю в емкость побольше.

 

Шоколадно-заварной крем

 

И соединяю базу с маслом.

Я это делаю весьма аккуратненько, малеханькими порциями.

Поначалу несколько ложек шоколадной базы к маслу.

Т. к. если температуры различные, крем просто может расслоиться, не критично, но так лучше не созодать.

Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и отлично размешайте.

Крем растеряет пышность, но все равно будет весьма смачным.

 

Шоколадно-заварной крем

 

Вот примерно такое количество я соединила.

 

Шоколадно-заварной крем

 

И потом уже все объединяю.

 

Шоколадно-заварной крем

 

Отлично взбиваю миксером.

 

Шоколадно-заварной крем

 

Вот таковой крем выходит.

Весьма благоуханный, смачный...

 

Шоколадно-заварной крем

 

Однородный, довольно размеренный.

 

Шоколадно-заварной крем

 

И готов к использованию...

 

Шоколадно-заварной крем

 

Таковой шоколадный, благоуханный, в меру сладкий и совершенно не непростой в изготовлении.

Весьма надеюсь, что рецепт для вас приглянулся и будет полезным.

Всего самого светлого и хорошего!!!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика