Делюсь рецептом весьма смачного, устойчивого и благоуханного шоколадно-ванильного тортика с вишней.
Поверьте, таковой торт подойдет к хоть какому праздничку!
Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный торт с вишней»:
Шоколадный бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Какао-порошок
—
45 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
0,25 ч. л. -
Сахар
—
200 г -
Масло растительное
—
75 г -
Яичко куриное
—
1 шт -
Молоко
—
75 мл -
кофе растворимый
—
2 ст. л. -
Вода
(жгучая)
—
190 мл
Ванильный бисквит
-
Масло сливочное
—
190 г -
Сахар
—
170 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Яичко куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Молоко
—
50 мл
Пропитка
-
Сахар
—
60 г -
Вода
—
60 г -
Ликер
—
2 ст. л.
Крем
-
Сливки
(33-35% жирности)
—
500 г -
Сладкая пудра
—
140 г -
Маскарпоне
—
500 г -
Вишня
—
200 г
время изготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
10319.3 ккал
белки
117.1 г
жиры
663.1 г
углеводы
972.7 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
30.7 г
Рецепт «Шоколадно-ванильный торт с вишней»:
1)Приготовим шоколадный бисквит.
Соединяем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
Раздельно соединяем сахар, растительное масло без аромата и яичко.
Вводим часть сухой консистенции в водянистую. Перемешиваем. Вливаем молоко и заваренный растворимый кофе. Все соединяем, всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты. Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем древесной шпажкой.
2)Приготовим ванильный бисквит.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности.
По-одному вводим яичка. Вливаем молоко и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, все соединяем, осторожно перемешиваем миксером.
Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем древесной шпажкой.
3)Приготовим пропитку:
Соединяем сахар и воду. Доводим до кипения. Сахар должен стопроцентно раствориться. Снимаем с огня и вливаем ликер. Даем стопроцентно остыть.
4)Приготовим крем:
Прохладные сливки взбиваем с сладкой пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на средней скорости взбиваем еще минут 5, чтоб крем стопроцентно объединился.
5)Собираем торт.
Остывшие коржики разрезаем.
Ванильный бисквит, пропитываем отлично, сверху крем, вишня, шоколадный бисквит, пропитка, крем и вишня. Собираем стопроцентно, смазываем бока кремом. Украшаем по собственному желанию.
Даем тортику постоять несколько часов, лучше ночь (то есть темное время суток). Он тогда стопроцентно стабилизируется и пропитается.
Торт выходит благоуханным, мокроватым и весьма смачным!
Непременно попытайтесь приготовить!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: