ГлавнаяВидео РецептыШоколадно-творожный пирог со сливами

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Желаю предложить Для вас рецепт наивкуснейшего пирога из песочной шоколадной крошки с ласковой творожной внутренностью со сливами. Готовится он весьма стремительно. Песочная шоколадная крошка выходит рассыпчатой и приятно хрустящей, а внутренность — ласковой с приятной сливовой кислинкой. Для вас понравится!)

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог со сливами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    170 г
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    120 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    0,5 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    30 г
  • Ванилин

     —
    1/3 ч. л.

Внутренность

  • Творог

    (у меня 9%)
     —
    500 г
  • Рикотта

    (либо 750 г творога+250 г рикотты)
     —
    500 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Слива

    (свежайшая)
     —
    350 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4469.4 ккал

белки


189.5 г

жиры


192.7 г

углеводы


494.8 г

Порции

ккал
446.9 ккал
белки
19 г
жиры
19.3 г
углеводы
49.5 г

100 г блюда

ккал
213.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог со сливами»:

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Начнём изготовление с песочного теста. Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску просеиваем 170 г пшеничной муки. Добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя, 80 г сахара, 1/3 ч. л. ванилина и просеиваем 30 г какао-порошка. Всё хорошо перемешиваем.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Туда же отправляем 120 г сливочного масла комнатной температуры и растираем тесто в крошку.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Выпекать буду в разъёмном кольце поперечником 23 см. Противень застелила пергаментной бумагой. Зрительно делю песочную крошку на 2 приблизительно равные части и одну часть выкладываю в форму. Умеренно распределяю крошку по дну- это будет нижняя часть нашего пирога. Оставшуюся часть теста накрываем и ставим в холодильник, а противень с формой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-17 минут.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

500 г творога (у меня 9%) отлично измельчаем блендером либо протираем через сито. Сыр рикотта (500 г) сам по для себя весьма ласковый, потому довольно слить сыворотку. Можно взять 750 г творога и 250 г рикотты. Тогда творог берите как можно жирнее, так внутренность будет нежнее. Перекладываем сыр в миску с творогом, добавляем 2средних яичка. Туда же отправляем 200 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошо перемешиваем ложкой, а потом — венчиком.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Достаём из духовки форму с крошкой. Духовку не выключаем. сходу же перекладываем начинку и разравниваем её лопаточкой.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Сливы за ранее моем, обсушиваем и удаляем косточку. Всего для пирога нам пригодится 300-350 г новых слив без косточки. Умеренно распределяем половинки слив по поверхности слегка придавливая их. Выкладываем их срезом ввысь, для того, чтоб как можно меньше сока попало в начинку.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Сверху посыпаем начинку оставшейся песочной крошкой, разравниваем её и отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах 55-60 минут. Моя электронная духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

По прошествии времени дайте остыть пирогу в духовке с приоткрытой дверцей 20-25 минут.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Потом достаньте из духовки, дайте ещё незначительно постоять при комнатной температуре и снимите форму. Пирог готов! Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки синнабоны

Булочки синнабоны

Синнабоны готовятся весьма просто, это моя возлюбленная выпечка. Выходит нежнейшее пуховое тесто, с запахом корицы ...

Булочки синнабоны с корицей и сливочным кремом

Булочки синнабоны с корицей и сливочным кремом

Синнабоны готовятся весьма просто, это моя возлюбленная выпечка. Выходит нежнейшиее пуховое тесто, с запахом корицы ...

Яндекс.Метрика