id="top" class="post-template-default single single-post postid-3905 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыШоколадно-ягодный торт без выпечки

Шоколадно-ягодный торт без выпечки

Предлагаю Вашему вниманию тортик без выпечки с темной смородиной и шоколадным печеньем. Такому тортику не надо настаиваться всю ночь (то есть темное время суток), довольно отдать застыть ягодному слою. В качестве коржика используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется. Заместо темной смородины можно взять любые ваши возлюбленные ягоды.

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный тортик без выпечки»:

  • Печенье
    (шоколадное)

    400 г
  • Смородина темная
    (либо неважно какая иная ягода)

    650 г
  • Масло сливочное
    (растопленное)

    150 г
  • Сахар

    200 г
  • Желатин

    35 г
  • Вода

    100 мл
  • Сметана

    500 г

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Шоколадно-ягодный тортик без выпечки»:

 

 

К желатину добавляем прохладную прокипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.

 

 

Печенье разомнем либо измельчим в блендере в маленькую крошку.

 

 

Соединим крошку, сливочное масло и отлично перемешаем.

 

 

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и отлично утрамбуем базу. Лучше брать разъемную форму, так тортик будет легче извлечь. На время изготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

 

 

Ягоды разомнем либо измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огнь. При неизменном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

 

 

Дальше соединяем со сметаной незначительно остывшую ягодную смесь

 

 

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это создать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Основное, чтобы желатин не бурлил. В ягодно-сметанную смесь добавляем желатин и отлично перемешиваем. Достаем базу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим назад в холодильник на 3-4 часа.

 

 

За 3-4 часа ягодно-сметанный слой должен застыть.
Потом вынимаем тортик из формы и украшаем по желанию.

Ягодный слой вышел весьма насыщеного кисло-сладкого вкуса, что весьма подступает к шоколадной базе. Заместо темной смородины непревзойденно подойдет черника, вишня, может быть брусника либо малина.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожное печенье с яблоками и корицей

Творожное печенье с яблоками и корицей

Смачное творожное печенье с яблоками и корицей непревзойденно подойдет для изготовления на вашей кухне. Ингредиенты ...

Салат "Коррида"

Салат «Коррида»

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного салата «Коррида». Ингредиенты для «Салат «Коррида»»: ...

Яндекс.Метрика