ГлавнаяВидео РецептыШоколадно-банановый пирог без яиц

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Весьма смачный и благоуханный шоколадно-банановый пирог без яиц на кефире.

Поменять яичка в тесте можно почти всеми продуктами, в этом рецепте, например, их подменяет банан.

Пирог на базе бананов по структуре выходит весьма ласковым и мокроватым, не просит пропитки.

Готовится таковой пирог весьма просто и довольно стремительно.

А если его прекрасно украсить, то можно смело подавать к торжественному столу!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог без яиц»:

  • Банан


    1 шт

  • Напиток


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Какао-порошок
    3 ст. л.
  • Соль

     
  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сода
    1/3 ч. л.
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Корица
    ½ ч. л.
  • Орешки грецкие


    20 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2870.45 ккал
белки
53.78 г
жиры
126.222 г
углеводы
384.522 г

Порции

ккал
358.81 ккал
белки
6.72 г
жиры
15.78 г
углеводы
48.07 г

100 г блюда

ккал
298.69 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.13 г
углеводы
40.01 г

 

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог без яиц»:

1.

Банан очистить, крупно порезать и положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, напиток и измельчить все погружным блендером до однородного состояния;

2.

Добавить размягченное сливочное масло и кропотливо перемешать блендером либо лопаткой;

3.

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, какао-порошок, и просеять в водянистую смесь;

4.

Кропотливо все перемешать и замесить довольно густое, гладкое, однородное тесто без комочков;

5.

Выложить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;

6.

На тесто выложить мелко порубленные шоколад и орешки (по желанию), потом выложить оставшееся тесто и разровнять;

7.

Выпекать в за ранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой;

8.

Готовый пирог украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика