id="top" class="post-template-default single single-post postid-5752 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыШоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс


Высочайший и аппетитный шоколадно-банановый кекс соблазняет глубочайшим темным цветом и приятным запахом. Даже без видного декора завлекает внимание и искушает испытать кусок, а то и не один! Выпечка смешивается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными либо молочными напитками. Готовится просто, съедается стремительно!

Насыщенность и броский вкус кекса обеспечивает обильная порция какао-порошка, которая окрашивает мякиш и заносит приметные шоколадные нотки. Вязкое банановое пюре благоприятно влияет на структуру — добавляет влажность, дозволяет уменьшить норму муки, а за счет натуральной сладости понижает и порцию сахара. Уместно дополняют кекс вкрапления грецких орехов, которые по желанию можно поменять миндалем, арахисом либо кешью.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки без горки;
  • грецкие орешки — 50 г.

Шоколадно-банановый кекс рецепт с фото

  1. Бананы очищаем и энергично разминаем вилкой. Необязательно стремиться к безупречной однородности, но лучше не оставлять очень большие кусочки. Плоды для рецепта берем зрелые, в эталоне с уже темнеющей кожицей. Они просто разомнутся в пюре и дадут больше сладости, чем зеленоватые экземпляры.
  2. Добавляем к банановому пюре сметану, перемешиваем.
  3. Масло заблаговременно вынимаем из холодильника — позволяем размягчиться при комнатной температуре. Уже подтаявшую, покладистую масляную массу взбиваем совместно с сахаром. Работаем миксером до соединения компонент в пышную смесь.
  4. По одному вводим яичка, взбивая массу опосля всякого. Последующее яичко добавляем лишь опосля того, как на сто процентов впиталось предшествующее.
  5. Следом добавляем сметану с банановым пюре. Слегка взбиваем.
  6. Раздельно перемешиваем сухие составляющие — муку, соду и какао-порошок.
  7. Просеяв, вводим мучную смесь к масляной. Перемешиваем шоколадно-банановое тесто, растворяя все сухие участки.
  8. Добавляем орешки, порубленные на куски среднего размера. Размешиваем.
  9. Выкладываем тесто в форму для кекса. Комфортно применять круглую объемную емкость с выступом по центру — в ней изделие умеренно пропекается, выходит высочайшим и представительным даже без глазури и частей декора. Также можно применять и вытянутую прямоугольную форму в виде кирпича.
  10. Отправляем будущий шоколадно-банановый кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Не забываем проверить готовность, проколов высочайший слой длинноватой древесной шпажкой — палочка обязана оставаться сухой.
  11. Остужаем выпечку, вынимаем из формы. По желанию присыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю/кофе.

Шоколадно-банановый кекс готов! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Яндекс.Метрика