ГлавнаяРецептыНапиткиШоколадная мастика и розочки из неe

Шоколадная мастика и розочки из неe

Я много раз пробовала создать обычную мастику и всякие «штуки» из неe. Да, выходило, но...
Не понимаю, может у меня руки не оттуда... но мне страшно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сладкой пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как гранит, ну и вкуса никакого.

Но ведь охото всякую красотень сделать, так чтоб и просто и смачно и прекрасно!!

И я отыскала то, что находила! сейчас и для вас советую!!!

созодать еe одно наслаждение. Никакой грязищи.
Она непревзойденно лепится и воспринимает подходящую форму, а при всем этом ещe и весьма смачная (сама подъела мало пока делала).
Делала я эти розочки вчера — на данный момент они у меня в холодильнике лежат. И даже при всем этом они на сто процентов не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на торт, то съедятся в наилучшем виде.

Попытайтесь и вы!!! Не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Шоколадная мастика и розочки из неe»:

  • Шоколад черный—
    100 г
  • Маршмеллоу(цвет роли не играет)

    90 г
  • Сливки(30%)

    40 мл
  • Масло сливочное—
    ½-1 ст. л.
  • Коньяк—
    1-2 ст. л.
  • Сладкая пудра—
    90-120 г

 

 

Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe»:

 

 

Поначалу создадим мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на куски шоколад и поставить на слабенький огнь.
Стопроцентно растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и повсевременно отлично размешивать массу ложкой.

 

 

Когда приблизительно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой водянистой массы.

 

 

Снять с огня.
Повсевременно мешая ложкой, равномерно всыпать просеянную сладкую пудру.
Когда масса получится очень густой и упругой и мешать ложкой уже будет не комфортно — созодать это руками.

Сладкую пудру сыпать до того времени, пока масса не станет по чувству как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно полностью не липнет к руками, даже напротив, руки остаются незапятнанными, но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она выходит еле тёплой, весьма мягенькой и ласковой.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед последующим употреблением слегка разогреть в микро.

 

 

Накрыть остальным листом бумаги сверху.
И раскатывать до хотимой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

 

 

сейчас займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Любой кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (кое-где по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из куска мастики лепим небольшую колбаску — сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый 1-ый лепесток.

 

 

А сейчас просто заворачиваем в всё это Счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.

 

 

Аккуратненько разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

 

 

На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

 

 

Вот и всё!!!
Розочки готовы!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Холодный чай с лимоном

Холодный чай с лимоном

”Холодный чай с лимоном утолит вашу жаду знойным летним днем. А этот рецепт поможет вам ...

Домашний лимонад с лимоном и мятой

Домашний лимонад с лимоном и мятой

”Натуральный домашний лимонад с лимоном и мятой, вкусный и освежающий, приготовить очень легко.„ время приготовления ...

Яндекс.Метрика