Шоколадная мастика и розочки из неe
Я много раз пробовала создать обычную мастику и всякие «штуки» из неe.
Да, выходило, но...
Не понимаю, может у меня руки не оттуда... но мне страшно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сладкой пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как гранит, ну и вкуса никакого.
Но ведь охото всякую красотень сделать, так чтоб и просто и смачно и прекрасно!!
И я отыскала то, что находила! сейчас и для вас советую!!!
созодать еe одно наслаждение.
Никакой грязищи.
Она непревзойденно лепится и воспринимает подходящую форму, а при всем этом ещe и весьма смачная (сама подъела мало пока делала).
Делала я эти розочки вчера — на данный момент они у меня в холодильнике лежат.
И даже при всем этом они на сто процентов не задубели, т. е. не стали твердо-каменными.
И если их приспособить на торт, то съедятся в наилучшем виде.
Попытайтесь и вы!!!
Не пожалеете!!!
Ингредиенты для Шоколадная мастика и розочки из неe
- Шоколад черный—
100 г - Маршмеллоу(цвет роли не играет)
—
90 г - Сливки(30%)
—
40 мл - Масло сливочное—
½-1 ст. л. - Коньяк—
1-2 ст. л. - Сладкая пудра—
90-120 г
Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe»:
Поначалу создадим мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на куски шоколад и поставить на слабенький огнь.
Стопроцентно растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и повсевременно отлично размешивать массу ложкой.
Когда приблизительно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой водянистой массы.
Снять с огня.
Повсевременно мешая ложкой, равномерно всыпать просеянную сладкую пудру.
Когда масса получится очень густой и упругой и мешать ложкой уже будет не комфортно — созодать это руками.
Сладкую пудру сыпать до того времени, пока масса не станет по чувству как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно полностью не липнет к руками, даже напротив, руки остаются незапятнанными, но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Мастика готова.
Она выходит еле тёплой, весьма мягенькой и ласковой.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед последующим употреблением слегка разогреть в микро.
Накрыть остальным листом бумаги сверху.
И раскатывать до хотимой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
сейчас займёмся розочками:
Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Любой кружочек приплюснуть к столу ладошкой.
Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (кое-где по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
Из куска мастики лепим небольшую колбаску — сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый 1-ый лепесток.
А сейчас просто заворачиваем в всё это Счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.
Аккуратненько разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.
На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.
Вот и всё!!!
Розочки готовы!!!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru