ГлавнаяВсе РецептыШоколадная мастика и розочки из неe

Шоколадная мастика и розочки из неe





Шоколадная мастика и розочки из неe

 

Шоколадная мастика и розочки из неe

 

Я много раз пробовала создать обычную мастику и всякие «штуки» из неe.

Да, выходило, но...

Не понимаю, может у меня руки не оттуда... но мне страшно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сладкой пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как гранит, ну и вкуса никакого.

Но ведь охото всякую красотень сделать, так чтоб и просто и смачно и прекрасно!!

И я отыскала то, что находила! сейчас и для вас советую!!!

созодать еe одно наслаждение.

Никакой грязищи.

Она непревзойденно лепится и воспринимает подходящую форму, а при всем этом ещe и весьма смачная (сама подъела мало пока делала).

Делала я эти розочки вчера — на данный момент они у меня в холодильнике лежат.

И даже при всем этом они на сто процентов не задубели, т. е. не стали твердо-каменными.

И если их приспособить на торт, то съедятся в наилучшем виде.

Попытайтесь и вы!!!

Не пожалеете!!!

 





Ингредиенты для Шоколадная мастика и розочки из неe

 

  • Шоколад черный — 100 г.
  • Маршмеллоу(цвет роли не играет) 90 г.
  • Сливки(30%) 40 мл.
  • Масло сливочное — ½-1 ст. л.
  • Коньяк — 1-2 ст. л.
  • Сладкая пудра — 90-120 г.





Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe»:

 

Шоколадная мастика и розочки из неe

 

Поначалу создадим мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на куски шоколад и поставить на слабенький огнь.

Стопроцентно растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и повсевременно отлично размешивать массу ложкой.

 

Шоколадная мастика и розочки из неe

 

Когда приблизительно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не переставая до получения однородной густой водянистой массы.

 

Шоколадная мастика и розочки из неe

 

Снять с огня.

Повсевременно мешая ложкой, равномерно всыпать просеянную сладкую пудру.

Когда масса получится очень густой и упругой и мешать ложкой уже будет не комфортно — созодать это руками.

Сладкую пудру сыпать до того времени, пока масса не станет по чувству как тёплое, тугое, эластичное тесто.

Оно полностью не липнет к руками, даже напротив, руки остаются незапятнанными, но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.

Она выходит еле тёплой, весьма мягенькой и ласковой.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед последующим употреблением слегка разогреть в микро.

 

Шоколадная мастика и розочки из неe

 

Накрыть остальным листом бумаги сверху.

И раскатывать до хотимой толщины.

Снимаем верхний лист бумаги.

 

Шоколадная мастика и розочки из неe

 

сейчас займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.

Любой кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (кое-где по середине) в рядочек.

Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из куска мастики лепим небольшую колбаску — сердцевинку для розочки.

Кладём её на самый 1-ый лепесток.

 

Шоколадная мастика и розочки из неe

 

А сейчас просто заворачиваем в всё это Счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.

Берём бутончик в руки.

 

Шоколадная мастика и розочки из неe

 

Аккуратненько разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

 

Шоколадная мастика и розочки из неe

 

На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.

Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

 

Шоколадная мастика и розочки из неe

 

Вот и всё!!!

Розочки готовы!!!

Приятного Аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пирог узелок с джемом

Пирог узелок с джемом

Пирог узелок с джемом     В видео рассказывается как можно при малых временных и ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика