Щербет с арахисом
сейчас предлагаю приготовить весьма смачный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы просто приготовим своими руками.
Ингредиенты для «Щербет с арахисом»:
- Молоко—
250 мл - Сахар(( 500 г база+50 г на карамель))
—
550 г - Арахис(жареный)
—
200 г - Масло сливочное—
100 г - Масло растительное(для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4217.4 ккал
белки
60.2 г
жиры
184.2 г
углеводы
581 г
100 г блюда
ккал
379.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.3 г
ВидеоРецепт «Щербет с арахисом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Заблаговременно очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму, в которую зальем в дальнейшем щербет.
2. У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.
Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыпем очищенные орешки.
3. В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко, все отлично перемешиваем.
Отправляем на неспешный огнь и при неизменном помешивании доводим до кипения.
Опосля того как смесь закипела помешиваем время от времени и варим 30 минут.
4. Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась и для того чтоб наш щербет заполучил прекрасный золотистый цвет, делаем карамель.
Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и повсевременно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель.
На это уйдет у Вас не наиболее 5 минут.
Сходу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 минут.
5. Потом в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до того времени пока масло вполне не растворится.
Дальше даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.
На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6. Дальше заливаем в приготовленную форму с арахисом сироп, отлично перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов, подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: