ГлавнаяВидео РецептыЩербет с арахисом

Щербет с арахисом





Щербет с арахисом

 

Щербет с арахисом

 

сейчас предлагаю приготовить весьма смачный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы просто приготовим своими руками.

 





Ингредиенты для «Щербет с арахисом»:

 

  • Молоко—
    250 мл
  • Сахар(( 500 г база+50 г на карамель))

    550 г
  • Арахис(жареный)

    200 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Масло растительное(для смазывания формы)

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4217.4 ккал

белки


60.2 г

жиры


184.2 г

углеводы


581 г

100 г блюда

ккал
379.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.3 г

 



ВидеоРецепт «Щербет с арахисом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Заблаговременно очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму, в которую зальем в дальнейшем щербет.

2. У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.

Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыпем очищенные орешки.

3. В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко, все отлично перемешиваем.

Отправляем на неспешный огнь и при неизменном помешивании доводим до кипения.

Опосля того как смесь закипела помешиваем время от времени и варим 30 минут.

4. Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась и для того чтоб наш щербет заполучил прекрасный золотистый цвет, делаем карамель.

Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и повсевременно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель.

На это уйдет у Вас не наиболее 5 минут.

Сходу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 минут.

5. Потом в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до того времени пока масло вполне не растворится.

Дальше даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.

На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.

6. Дальше заливаем в приготовленную форму с арахисом сироп, отлично перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.

Наш щербет с арахисом готов, подаем к чаю.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика