ГлавнаяВторые блюдаМясные Домашние ИзделияШашлык в духовке с томатным соусом

Шашлык в духовке с томатным соусом

Шашлык в духовке с томатным соусом

Шашлык в духовке с томатным соусом

Майские празднички в 2020 году вышли особыми из-за режима самоизоляции, почти все люди лишились способности пожарить шашлыки на природе. Потому я желаю поделиться с вами рецептом нежнейшего домашнего шашлыка, который можно приготовить в духовке и рецептом обычного томатного соуса для мяса.

Ингредиенты для «Шашлык в духовке с томатным соусом»:

Шашлык в духовке с томатным соусом

Шашлык

  • Свинина
    (нарезка)

    800 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Специи
    (хмели-сунели)

    1 ч. л.
  • Масло оливковое

    3 ст. л.
  • Перец темный

    по вкусу
  • Соль

    по вкусу

Томатный соус

  • Помидор

    1 шт
  • Томатная паста

    2 ст. л.
  • Чеснок

    1 зуб.
  • Зелень
    (укроп, кинза)

    ½ пуч.
  • Перец темный

    по вкусу
  • Соль

    по вкусу

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая Ценность:

Шашлык в духовке с томатным соусом

Готового блюда

ккал


2679.9 ккал

белки


136.3 г

жиры


225.1 г

углеводы


34.1 г

Порции

ккал
893.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
75 г
углеводы
11.4 г

100 г блюда

ккал
229.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.9 г

 

Рецепт «Шашлык в духовке с томатным соусом»:

Шашлык в духовке с томатным соусом

Шашлык в духовке с томатным соусом

ШАШЛЫК
1. Мясо промыть и высушить картонными полотенцами, порезать на маленькие кусочки, схожие по размеру. Положить в глубокую миску.

2. Из лука создать пюре блендером, мясорубкой либо натереть на маленькой тёрке, потом положить в марлю либо кусочек стерильного бинта и выжать луковый сок в миску с мясом. Перемешать.

3. Добавить к мясу соль, перец, оливковое масло и приправу на ваш вкусминут, в холодильник убирать не надо.

4. Нанизать мясо на шпажки и выложить на сетку.

5. На противень налить воду, уровнем 1 см, поставить его вниз духовки, меж средним уровнем духовки и нижней стеной.

6. Духовку подогреть до 220 градусов, жар включить лишь сверху, чтоб вода понизу очень не бурлила и не создавался излишний паровой эффект.

7. Опосля того как духовка нагрелась, поставить в нее сетку с мясом чуток выше среднего уровня. Запекать 30 минут, через 15 минут перевернуть.

ТОМАТНЫЙ СОУС
1. Помидор натереть на маленькой терке в пюре. Трите так, чтоб в соус попало как можно меньше помидоровой шкурки.

2. Выжать зубчик чеснока, порезать зелень и добавить в соус. Я использую кинзу и укроп, вы сможете применять всякую зелень на ваш вкус

3. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и отлично перемешать.

Подавайте шашлык с томатным соусом и услаждайтесь.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свиная корейка по-дебреценски

Свиная корейка по-дебреценски

Свиная корейка по-дебреценски Коротко главные принципы изготовления этого блюда можно считать: много жира, много лука, ...

Сало по китайски

Сало по китайски

Сало по китайски Ингредиенты для Сало по китайски Сало с прожилками мяса. Масло растительное. Сахар-две ...

Яндекс.Метрика