Шашлык в духовке с томатным соусом
Майские празднички в 2020 году вышли особыми из-за режима самоизоляции, почти все люди лишились способности пожарить шашлыки на природе. Потому я желаю поделиться с вами рецептом нежнейшего домашнего шашлыка, который можно приготовить в духовке и рецептом обычного томатного соуса для мяса.
Ингредиенты для «Шашлык в духовке с томатным соусом»:
Шашлык
- Свинина(нарезка)
—
800 г - Лук репчатый—
1 шт - Специи(хмели-сунели)
—
1 ч. л. - Масло оливковое—
3 ст. л. - Перец темный—
по вкусу - Соль—
по вкусу
Томатный соус
- Помидор—
1 шт - Томатная паста—
2 ст. л. - Чеснок—
1 зуб. - Зелень(укроп, кинза)
—
½ пуч. - Перец темный—
по вкусу - Соль—
по вкусу
время изготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2679.9 ккал
белки
136.3 г
жиры
225.1 г
углеводы
34.1 г
Порции
ккал
893.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
75 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.9 г
Рецепт «Шашлык в духовке с томатным соусом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Шашлык в духовке с томатным соусом
ШАШЛЫК
1. Мясо промыть и высушить картонными полотенцами, порезать на маленькие кусочки, схожие по размеру.
Положить в глубокую миску.
2. Из лука создать пюре блендером, мясорубкой либо натереть на маленькой тёрке, потом положить в марлю либо кусочек стерильного бинта и выжать луковый сок в миску с мясом.
Перемешать.
3. Добавить к мясу соль, перец, оливковое масло и приправу на ваш вкус
Отлично перемешать и отдать постоять 40 минут, в холодильник убирать не надо.
4. Нанизать мясо на шпажки и выложить на сетку.
5. На противень налить воду, уровнем 1 см, поставить его вниз духовки, меж средним уровнем духовки и нижней стеной.
6. Духовку подогреть до 220 градусов, жар включить лишь сверху, чтоб вода понизу очень не бурлила и не создавался излишний паровой эффект.
7. Опосля того как духовка нагрелась, поставить в нее сетку с мясом чуток выше среднего уровня.
Запекать 30 минут, через 15 минут перевернуть.
ТОМАТНЫЙ СОУС
1. Помидор натереть на маленькой терке в пюре.
Трите так, чтоб в соус попало как можно меньше помидоровой шкурки.
2. Выжать зубчик чеснока, порезать зелень и добавить в соус.
Я использую кинзу и укроп, вы сможете применять всякую зелень на ваш вкус
3. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и отлично перемешать.
Подавайте шашлык с томатным соусом и услаждайтесь.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: