ГлавнаяВидео РецептыШашлык в духовке с томатным соусом

Шашлык в духовке с томатным соусом





Шашлык в духовке с томатным соусом

 

Шашлык в духовке с томатным соусом

 

Майские празднички в 2020 году вышли особыми из-за режима самоизоляции, почти все люди лишились способности пожарить шашлыки на природе. Потому я желаю поделиться с вами рецептом нежнейшего домашнего шашлыка, который можно приготовить в духовке и рецептом обычного томатного соуса для мяса.

 





Ингредиенты для «Шашлык в духовке с томатным соусом»:

 

Шашлык

 

  • Свинина(нарезка)

    800 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Специи(хмели-сунели)

    1 ч. л.
  • Масло оливковое—
    3 ст. л.
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу

 

Томатный соус

 

  • Помидор—
    1 шт
  • Томатная паста—
    2 ст. л.
  • Чеснок—
    1 зуб.
  • Зелень(укроп, кинза)

    ½ пуч.
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 3

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2679.9 ккал

белки


136.3 г

жиры


225.1 г

углеводы


34.1 г

Порции

ккал
893.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
75 г
углеводы
11.4 г

100 г блюда

ккал
229.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.9 г

 



Рецепт «Шашлык в духовке с томатным соусом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Шашлык в духовке с томатным соусом

 

ШАШЛЫК

1. Мясо промыть и высушить картонными полотенцами, порезать на маленькие кусочки, схожие по размеру.

Положить в глубокую миску.

2. Из лука создать пюре блендером, мясорубкой либо натереть на маленькой тёрке, потом положить в марлю либо кусочек стерильного бинта и выжать луковый сок в миску с мясом.

Перемешать.

3. Добавить к мясу соль, перец, оливковое масло и приправу на ваш вкус

Отлично перемешать и отдать постоять 40 минут, в холодильник убирать не надо.

4. Нанизать мясо на шпажки и выложить на сетку.

5. На противень налить воду, уровнем 1 см, поставить его вниз духовки, меж средним уровнем духовки и нижней стеной.

6. Духовку подогреть до 220 градусов, жар включить лишь сверху, чтоб вода понизу очень не бурлила и не создавался излишний паровой эффект.

7. Опосля того как духовка нагрелась, поставить в нее сетку с мясом чуток выше среднего уровня.

Запекать 30 минут, через 15 минут перевернуть.

ТОМАТНЫЙ СОУС

1. Помидор натереть на маленькой терке в пюре.

Трите так, чтоб в соус попало как можно меньше помидоровой шкурки.

2. Выжать зубчик чеснока, порезать зелень и добавить в соус.

Я использую кинзу и укроп, вы сможете применять всякую зелень на ваш вкус

3. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и отлично перемешать.

Подавайте шашлык с томатным соусом и услаждайтесь.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика