id="top" class="post-template-default single single-post postid-5023 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыШашлык из говядины на кефире

Шашлык из говядины на кефире

Благодаря кефирной закваске Шашлык выходит мягенький. Остается только дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться ласковым мясом.

Ингредиенты для «Шашлык из говядины на кефире»:

  • Говядина
    (либо телятина)

    1500 г
  • Лук репчатый

    3 шт
  • Напиток

    900 мл
  • Соль

    2 ч. л.
  • Смесь перцев
    (молотых)

    1 ч. л.
  • Кориандр
    (молотый)

    1 ч. л.

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Шашлык из говядины на кефире»:

Для производства шашлыка лучше применять шейную часть, но яблочко тоже подойдет.
Мясо порезать на средние куски, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость.
Порезать лук.
Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Отлично смешать. Накрыть крышкой и бросить на 1-2 часа при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник на 8-15 часов. Чем подольше маринуется мясо, тем оно будет мягче.
По истечении времени приготовить мангал, раскалить угли. Потом плотно нанизать мясо на шампуры и поджарить над раскаленными углями без пламени, временами переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика