Это весьма благоуханное, прекрасное, наряженное и смачное блюдо. Достойное повстречать дорогих гостей и повеселить в будни. Особенный маринад делает мясо великолепно сочным и ласковым. Я люблю мякоть бедра индейки и нередко попадаю на акции в супермаркетах, но готовлю из него в основном фарш и, в редчайших вариантах, плов. Но в таком виде бедерная часть индейки принудила посмотреть на себя по новенькому!!!
Ингредиенты для «Шашлычки из бедра индейки в маринаде»:
Шашлычки
-
Индейка
(мякоть бедра)
—
1 кг -
Помидор
(маленький)
—
3 шт -
Шампиньоны
(большие)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук зеленоватый
—
1 пуч. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Перец темный
—
1 ч. л.
Маринад
-
Соевый соус
—
300 мл -
Вино белоснежное сухое
—
150 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
4 зуб.
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2855.6 ккал
белки
243 г
жиры
131.9 г
углеводы
157 г
Порции
ккал
571.1 ккал
белки
48.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.8 г
Рецепт «Шашлычки из бедра индейки в маринаде»:
В кастрюле с широким дном смешать соевый соус, вино, сахар и чеснок и уварить на большенном огне приблизительно на две третьих. Чеснок можно достать и выкинуть.
Древесные шпажки намазать растительным маслом.
У зеленоватого лука отрезать край, перья не необходимы их можно употреблять для декорации.
Овощи порезать кусками (комфортными для надевания на шпажку).
Мякоть бедра индейки также порезать кусками (комфортными для надевания на шпажку).
Нанизать поначалу кусок мяса, а потом попеременно все овощи и зеленоватый лук, потом опять кусок мяса.
Поперчить. Солить не нужно, маринад выходит довольно соленым.
Намазать шашлык маринадом и убрать в холодильник на пару часиков. Я пробовала поджарить фактически сходу и итог тоже хороший)
Обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны для придания шашлыку прекрасного цвета.
Выложить на противень и выслать в духовку минут на 15-20. Я включаю в духовке функцию гриль. Если появляется много воды то ее лучше слить не дожидаясь пока она выпарится.
У меня остались нарезанные овощи, я выслала их на сковородку, где жарилось мясо-получился сногсшибательный гарнир. Последующий раз нарежу еще больше овощей))) Всем приятного аппетита, творческих мыслях и неплохого настроения!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: