Шарлотка с клубникой
Всепригодное бисквитное тесто подступает не только лишь яблокам, как в рецепте традиционной шарлотки. Не наименее удачное сочетание выходит с ягодами, потому сейчас в качестве основного компонента избираем свежайшую сезонную клубнику — колоритную, сочную и благоуханную. Упростим обычный метод изготовления теста и сейчас обойдемся без разделения белков и желтков и поэтапного взбивания в разной посуде.
Наша шарлотка с клубникой готовится на раз-два. Все яичка сходу взбиваются с сахаром в одной рабочей миске, соединяются с мукой, для подстраховки смешанной с разрыхлителем. Тесто выливается в форму, дополняется ягодами и отчаливает в духовку. Нет никакой трудозатратной работы — все деяния производятся стремительно и просто. При нехватке времени — то, что необходимо! Если намечается еще одно чаепитие без повода либо просто требуется смачная нехлопотная выпечка, рецепт окажется весьма к слову!
Ингредиенты:
- яичка — 5 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- клубника — 250 г.
Шарлотка с клубникой в духовке рецепт
- В рабочей миске соединяем яичка, обычный и ванильный сахар. Для баланса сладости добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером на высочайшей скорости около 5 минут. Сладкие крупинки должны раствориться, сама смесь при всем этом становится пышноватой, возрастает в объеме. нужно получить однородную, насыщенную маленькими пузырьками массу. Этот шаг самый принципиальный! Честное взбивание и пористая пена обеспечивают шарлотке воздушность.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеяв через мелкое сито, за 2-3 подхода добавляем к яичной массе.
- Размешиваем ложкой либо силиконовой лопаткой снизу ввысь до растворения всех сухих участков и получения гладкого однородного теста.
- Дно формы для выпечки прокладываем промасленным пергаментом. Выливаем тесто. Клубнику промываем, обрываем зеленоватые плодоножки. Разрезаем плоды на 2-4 части и погружаем в тесто, умеренно распределяя ягоду по всей площади. Пропорции в рецепте рассчитаны на емкость поперечником 20-23 см. В наиболее большой форме шарлотка получится ниже.
*
- Выпекаем шарлотку с клубникой в духовке (за ранее разогретой) около 30-35 минут. Температура — 180 градусов. Готовность проверяем, проткнув центр пирога древесной шпажкой. Палочка обязана оставаться незапятанной, без следов сырого теста.
- Остудив, извлекаем шарлотку с клубникой из формы. Переворачиваем ягодами ввысь. При желании присыпаем просеянной сладкой пудрой и, разрезав на порции, подаем к чаю либо иным напиткам.
Шарлотка с клубникой в духовке готова!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: