Шах плов
Шах-плов — одно из моих возлюбленных блюд.
И прекрасно, и удивительно смачно. естественно, придется повозиться, но это блюдо того стоит!
Ингредиенты для «Шах плов»:
Тесто
- Вода—
200 мл - Яичко куриное—
1 шт - Соль—
1 ч. л. - Мука пшеничная/
Мука
—
550 г
Мясная внутренность
- Масло растительное—
200 мл - Мясо—
500-600 г - Лук репчатый—
2-3 шт - Морковь—
500 г - Чеснок—
4зуб+1 шт - Соль—
по вкусу - Изюм—
по вкусу - Курага—
по вкусу
Пропитка
- Вода(Кипяточек)
—
150 мл - Масло растительное—
2 ст. л. - Приправа(Для плова)
—
по вкусу - Соль—
по вкусу
Смазка
- Масло сливочное—
150 г
Рис
- Рис—
1 кг - Соль—
по вкусу
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
8937 ккал
белки
148.6 г
жиры
353.7 г
углеводы
1051.8 г
Порции
ккал
1489.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
59 г
углеводы
175.3 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
10 г
углеводы
29.7 г
ВидеоРецепт «Шах плов»:
По шаговый Рецепт приготовления. Шах плов
Создадим тесто: смешиваем воду, соль, яичко и муку.
Тесто такое же, как на пельмени.
Оно обязано получиться эластичным, потому количество муки регулируйте сами.
Тесто убираем в холод на пол часа.
Мясо режем маленькими кубиками и жарим на растительном масле. сходу же добавляем лук, жарим до готовности лука.
Позже режем морковь соломкой и жарим совместно с луком и мясом приблизительно 30мин.
Добавляем 4 зубчика чеснока, солим по вкусу.
Отправляем головки чеснока в казан полностью.
Сухофрукты залить жаркой водой.
Оставляем на 10-15 минут.
К поджаренному мясу добавить приготовленные сухофрукты.
Перемешаем.
Мясная внутренность готова
Делаем пропитку:
Все ингредиенты перемешать (кипяточек, растительное масло, соль по вкусу, приправа для плова).
Рис помыть до прозрачной воды.
Наполнить водой кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и рис.
Варим до полуготовности риса.
Возьмём тесто и покатаем пласт тонко.
Смажьте кастрюлю топлёным маслом и выложите тесто на дно кастрюли и по краям.
Тесто отлично смазываем растопленным маслом, сверху положите половину риса, незначительно пропитки и сверху мясная внутренность, потом сверху оставшийся рис.
Налейте сверху пропитку и растопленное масло.
Покройте рис тестом.
Смазать тесто топленным маслом и накрываем крышкой.
Готовить шах плов в духовке при 180-200° до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: