Шах плов





Шах плов

 

Шах плов

 

Шах-плов — одно из моих возлюбленных блюд.

И прекрасно, и удивительно смачно. естественно, придется повозиться, но это блюдо того стоит!

 





Ингредиенты для «Шах плов»:

 

Тесто

 

  • Вода—
    200 мл
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    550 г

 

Мясная внутренность

 

  • Масло растительное—
    200 мл
  • Мясо—
    500-600 г
  • Лук репчатый—
    2-3 шт
  • Морковь—
    500 г
  • Чеснок—
    4зуб+1 шт
  • Соль—
    по вкусу
  • Изюм—
    по вкусу
  • Курага—
    по вкусу

 

Пропитка

 

  • Вода(Кипяточек)

    150 мл
  • Масло растительное—
    2 ст. л.
  • Приправа(Для плова)

    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу

 

Смазка

 

  • Масло сливочное—
    150 г

 

Рис

 

  • Рис—
    1 кг
  • Соль—
    по вкусу

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


8937 ккал

белки


148.6 г

жиры


353.7 г

углеводы


1051.8 г

Порции

ккал
1489.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
59 г
углеводы
175.3 г

100 г блюда

ккал
252.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
10 г
углеводы
29.7 г

 



ВидеоРецепт «Шах плов»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Шах плов

 

Шах плов

 

Создадим тесто: смешиваем воду, соль, яичко и муку.

Тесто такое же, как на пельмени.

Оно обязано получиться эластичным, потому количество муки регулируйте сами.

Тесто убираем в холод на пол часа.

 

Шах плов

 

Мясо режем маленькими кубиками и жарим на растительном масле. сходу же добавляем лук, жарим до готовности лука.

Позже режем морковь соломкой и жарим совместно с луком и мясом приблизительно 30мин.

Добавляем 4 зубчика чеснока, солим по вкусу.

Отправляем головки чеснока в казан полностью.

 

Шах плов

 

Сухофрукты залить жаркой водой.

Оставляем на 10-15 минут.

 

Шах плов

 

К поджаренному мясу добавить приготовленные сухофрукты.

Перемешаем.

Мясная внутренность готова

 

Шах плов

 

Делаем пропитку:

Все ингредиенты перемешать (кипяточек, растительное масло, соль по вкусу, приправа для плова).

 

Шах плов

 

Рис помыть до прозрачной воды.

Наполнить водой кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и рис.

Варим до полуготовности риса.

 

Шах плов

 

Возьмём тесто и покатаем пласт тонко.

 

Шах плов

 

Смажьте кастрюлю топлёным маслом и выложите тесто на дно кастрюли и по краям.

 

Шах плов

 

Тесто отлично смазываем растопленным маслом, сверху положите половину риса, незначительно пропитки и сверху мясная внутренность, потом сверху оставшийся рис.

Налейте сверху пропитку и растопленное масло.

Покройте рис тестом.

Смазать тесто топленным маслом и накрываем крышкой.

 

Шах плов

 

Готовить шах плов в духовке при 180-200° до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика