ГлавнаяВидео РецептыСельдь в духовке

Сельдь в духовке

Приготовив по этому рецепту селедку раз и навечно откажетесь от рыбы жаркого копчения. Благоуханная смачная селедка просто отделяется от костей и послужит как комфортной закуской так и главным блюдом.

Ингредиенты для «Сельдь в духовке»:

  • Сельдь

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    50 г
  • Соль

     —
    5 г
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Розмарин

     —
    по вкусу
  • Перец ароматный

     —
    по вкусу
  • Лимон

     —
    по вкусу

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2331.4 ккал
белки
201.5 г
жиры
164.1 г
углеводы
15.4 г

Порции

ккал
1165.7 ккал
белки
100.8 г
жиры
82.1 г
углеводы
7.7 г

100 г блюда

ккал
192.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Сельдь в духовке»:

Две размороженные селедки почистить и помыть.
Противень застелить фольгой и выложить нарезанный лук и морковь.
Посыпать сушеным розмарином.
От сельди отрезать головы и выложить на противень сверху овощей.
Сметану смешать с солью и специями и смазать рыбу со всех сторон.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Сбрызнуть лимоновым соком.
В особенности смачно подавать как закуску в прохладном виде.
Куцее видео с рецептом

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика