ГлавнаяВидео РецептыСдобный сырно-творожный рулет

Сдобный сырно-творожный рулет

Сдобный сырно-творожный рулет

Ласковый, мягенький, воздушный сырно-творожный рулет.

Ингредиенты для «Сдобный сырно-творожный рулет»:

Тесто

  • Напиток


    500 мл

  • Яичко куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    30 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Дрожжи


    10 г

  • Соль
    1 ч. л.
  • Сахар


    1 ч. л.

Внутренность

  • Творог


    150 г

  • Сыр жесткий


    100 г

  • Шпинат


    100 г

  • Укроп
    1 пуч.
  • Яичко куриное

    (для смазывания)

    1 шт

  • Сметана
    3 ст. л.
  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    (итальянские травки)

    2 ч. л.

  • Соль
    по вкусу
  • Перец темный


    по вкусу

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
3869.03 ккал
белки
163.21 г
жиры
93.892 г
углеводы
597.646 г

Порции

ккал
386.9 ккал
белки
16.32 г
жиры
9.39 г
углеводы
59.76 г

100 г блюда

ккал
202.67 ккал
белки
8.55 г
жиры
4.92 г
углеводы
31.31 г

 

Рецепт «Сдобный сырно-творожный рулет»:


1.

Готовим дрожжевое тесто: (тесто я готовлю в хлебопечке)

— Смешиваем в чаше хлебопечке напиток, растопленное сливочное масло, растительное масло, яичко, соль, сахар, потом добавляем просеянную муку и дрожжи.

Ставим вымешивать тесто.

Оставляем тесто для поднятия на 1 час.

2.

Готовим начинку:

— К творогу добавляем натёртый сыр, нарезанный шпинат, укроп, сметану, итальянские травки, соль, перец чеснок (пропущенный через пресс) перемешиваем.

3.

Готовое тесто раскатываем в узкий пласт, распределяем по поверхности теста начинку не доходя до края 10 см.

И сворачиваем рулет на вольном краем делаем насечки с помощью ножика приблизительно 4-5 см. и накрываем рулет, края защипываем.

Перекладываем рулет в форму смазанную маслом, а рулет смазываем взбитым желтком и посыпаем итальянскими травками.

Накрываем рулет пищевой плёнкой и оставляем на 20 мин. для поднятия.

4.

Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем рулет приблизительно 25-30 мин.

Готовый рулет перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика