ГлавнаяДесертыКуличиСдобный хлеб на сковороде

Сдобный хлеб на сковороде

Сдобный хлеб на сковороде

Сдобный хлеб на сковороде.Рецепт, который выручит вас постоянно, даже при отсутствии хлебопечки либо духовки. Это домашний сдобный хлеб на сковороде из дрожжевого теста без яиц. Этот обычной рецепт сдобного дрожжевого теста придётся по вкусу всем, оно замешивается весьма просто из доступных товаров. А хлеб по этому рецепту постоянно выходит мягенький, сытный и воздушный с румяной хрустящей корочкой и еще лучше покупного. Попытайтесь и удостоверьтесь сами!

Ингредиенты для «Сдобный хлеб на сковороде»:

Сдобный хлеб на сковороде

  • Молоко
    (теплое)

    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (быть может и меньше зависимо от клейковины муки)

    450 г
  • Соль

    1 ч. л.
  • Сахар

    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    (размягченное)

    50 г
  • Ванилин

    по вкусу
  • Дрожжи
    (свежайшие)

    20 г
  • Ананас
    (сушеные, или изюм, орешки, цекаты)

    2 ст. л.
  • Масло растительное
    (для смазывания рук)

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Сдобный хлеб на сковороде

Готового блюда

ккал


2570.9 ккал

белки


58.5 г

жиры


59.2 г

углеводы


457.6 г

Порции

ккал
428.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
76.3 г

100 г блюда

ккал
288.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
51.4 г

 

Рецепт «Сдобный хлеб на сковороде»:

Сдобный хлеб на сковороде

Сдобный хлеб на сковороде

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, массу перемешать. Потом добавить ванилин (приблизительно на кончике ножика) и равномерно добавлять просеянную заблаговременно муку, временами перемешивая.

Когда добавили последнюю муку – тесто отлично вымесить. Потом добавить в тесто сухофрукты либо изюм, перемешав их с чайной ложкой муки, чтоб они не сбивались, а умеренно распределились в тесте. Снова отлично перемешать.

Приобретенное тесто накрыть пищевой пленкой и бросить в теплом месте на 40-60 минут, чтоб оно отлично подошло.

Подошедшее тесто обмять и уложить на сухую, глубокую сковороду (у меня поперечником 24см.), разровнять по поперечнику сковороды. Накрыть крышкой и бросить на 15-20 минут, чтоб тесто снова подошло.

Потом поставить сковородку на плиту и включить малый огнь. Бросить выпекаться на 20-30 минут (все зависит от вашей плиты), за это время хлеб весьма очень подойдет и может дотронуться до крышки сковороды (я заблаговременно крышку смазываю растительным маслом).

Дальше накрыть хлеб бумагой для выпечки (смазать ее с одной стороны растительным маслом), положить наверх тарелку и перевернуть, достав со сковородки. Низ должен подрумяниться.

Переложить полученную сдобу вниз пергаментом на сковороду, накрыть крышкой и бросить еще на 10-15 минут.

Смачный домашний хлеб готов! Тесто для него готовится весьма просто из доступных товаров, а сдоба выходит мягенькой, воздушной и благоуханной, а хруст румяной корочки никого не оставит флегмантичным.
Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика