Сдобные домашние булочки плетёнки
сейчас готовим сдобные домашние булочки в виде плетёных петелек. Они получаются весьма мягенькими и в меру сладкими и непревзойденно подступают для домашнего чаепития.
Ингредиенты для «Сдобные домашние булочки плетёнки»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука
—
450 г - Яичко куриное—
1 шт - Сахар—
70 г - Масло растительное—
40 мл - Масло сливочное(растопленное)
—
30 мл - Дрожжи(сухие)
—
4 г - Молоко(тёплое)
—
100 мл - Вода(тёплая)
—
100 мл - Соль—
1 щепот.
Смазка
- Яичко куриное—
1 шт - Молоко—
20 мл
Посыпка
- Кунжут(по желанию)
—
20 г
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2580.5 ккал
белки
64 г
жиры
75.2 г
углеводы
416.2 г
Порции
ккал
430.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
44.3 г
ВидеоРецепт «Сдобные домашние булочки плетёнки»:
По шаговый Рецепт приготовления. Сдобные домашние булочки плетёнки.
В миску насыпаем 70 г сахара, вбиваем 1 яичко и добавляем щепотку соли.
Перемешиваем.
Вливаем 40 мл растительного масла и 30 мл растопленного сливочного масла.
Смешав, туда же отправляем 100 мл тёплого молока и столько же тёплой воды.
Перемешиваем и добавляем 4 г сухих дрожжей.
В полученную массу порционно просеиваем 450 г пшеничной муки и замешиваем тесто.
Поначалу делаем это венчиком.
Когда тесто станет наиболее плотным- вымешиваем его руками до однородного состояния.
Накрываем миску с тестом и отправляем в тёплое пространство на 1,5 – 2 часа пока оно не возрастет в объёме в 2 – 2,5 раза.
По мере необходимости время увеличиваем.
Всё зависит от дрожжей.
Когда тесто отлично подойдёт, делаем обминку.
Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто.
Делим его на 6 частей.
Из их получатся 6 булочек среднего размера.
Накрываем плёнкой и отправляем на расстой на 15-20 минут.
Потом формируем булочки в форме плетёной петельки (подробнее см. видео). и даём постоять ещё 15 минут.
Опосля смазываем их консистенцией яичка и молока (1 яичко +20 мл молока), посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
У меня духовка работает в режиме «верх-низ» без конвекции.
Достаём булочки из духовки и даём незначительно остыть.
Приятного аппетита!)
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: