id="top" class="post-template-default single single-post postid-5930 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыСдобные булочки с клубникой

Сдобные булочки с клубникой

Пышноватые, сдобные, воздушные булочки с клубникой никого не оставят флегмантичными. Тесто, мягкое как пух просто тает во рту. Можно также приготовить с хоть какой сезонной ягодой либо джемом. Балуем собственных близких домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Сдобные булочки с клубникой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг
  • Молоко

    500 мл
  • Сахар

    150 г
  • Масло подсолнечное

    80 мл
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Желток яичный

    2 шт
  • Дрожжи

    40 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

    2 пакет.
  • Цедра лимона

    1 ч. л.
  • Клубника
    (Можно взять любые сезонные ягоды либо джем)

    400 г
  • Крахмал

    1 ст. л.
  • Сладкая пудра

    2 ст. л.

 

Рецепт «Сдобные булочки с клубникой»:

 

 

Для опары раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки из общей нормы, зальём 150 мл теплого молока, размешаем и оставим на 10-15 минут.

 

 

Когда опара подойдет, выливаем её в огромную миску, добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яичко+желток, подсолнечное масло, цедру лимона, размешаем и равномерно вводим муку, замешивая тесто. Сразу добавляем разрыхлитель. Тесто обязано получится мягеньким, слегка липнущим к рукам. Его необходимо отлично вымесить минут 10-15, вроде бы растягивая.

 

 

Замесив тесто, смажем маслом миску, отправляем туда тесто, тоже его смажем, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков, чтоб оно отлично подошло. У меня на это ушло полчаса.

 

 

Незначительно обомнем его и отрываем по маленькому куску, формируем круглую булочку. Я взвешивала любой кусок по 100 гр, булочки вышли огромные, если желаете, делайте меньше. Берем лопатку с круглым концом и в каждой булочке проделываем дырочку, помогая пальцем. Позже накроем полотенцем и оставим подойти на 10-15 минут.

 

 

Для того, чтоб клубника не потекла смешаем крахмал и сладкую пудру. Если вы будете начинять джемом, тогда этого не надо созодать. Когда булочки подходят, снова расширим отверстие и обваляв клубнику в крахмале с сладкой пудрой вставляем в булочку. Желток смешаем с 2 ст. л. молока и смажем наши булочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика