id="top" class="post-template-default single single-post postid-5982 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыСдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Сдобные булочки с грецкими орехами под сливочно-карамельным соусом

Желаю предложить рецепт весьма смачных, сдобных, благоуханных и весьма калорийных 🙂 булочек с грецкими орешками и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто выходит нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту!!! Рецепт обычный, не непростой, но весьма смачный!!!

Ингредиенты для «Сдобные булочки с грецкими орешками под сливочно-карамельным соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    470 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Желток яичный

    4 шт
  • Масло сливочное

    85 г
  • Молоко
    (теплого)

    170 г
  • Сахар

    30 г
  • Дрожжи
    (либо 20 гр. упрессованных)

    7 г
  • Соль
     
  • Ванильный сахар

    1 пакет.

Карамель

  • Сливки
    (жирность от 20%)

    175 мл
  • Масло сливочное

    120 г
  • Мед

    100 г
  • Сахар

    100 г
  • Соль
    (либо по вкусу)

Внутренность

  • Орешки грецкие

    100 г
  • Изюм
    (либо любые сухофрукты)

    75 г
  • Масло сливочное

    30 г
  • Сахар

    50 г
  • Корица

    1 ч. л.
  • Соль
    (либо по вкусу)

Время изготовления: 180 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Сдобные булочки с грецкими орешками под сливочно-карамельным соусом»:

 

 

Это тесто без заморочек можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать длительно не надо, в этом нет необходимости. Просто все соединить до однородности.
К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яичко и желтки, дрожжи.

 

 

Молоко подогреваем, оно обязано быть ТЕПЛЫМ, не жарким. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто.

 

 

Когда все отлично меж собой соединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при всем этом оно не липнет к рукам.

 

 

Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое пространство на расстойку. Оно обязано подрасти и возрости в два раза. Примерно на час.

 

 

А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
В кастрюльке (либо сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, потом отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.

 

 

Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И поменять цвет. Чем подольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет довольно. Опосля выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медлительно еще стикает опосля выпечки.

 

 

Когда довели до подходящей смеси, пока карамель еще жгучая переливаем в форму в какой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.

 

 

Через час приступаем к тесту. Оно отлично подошло, обминаем его.

 

 

И раскатываем в прямоугольный пласт примерно 30 на 50.

 

 

Отлично смазываем сливочным маслом, мне это комфортно созодать руками.

 

 

Посыпаем орешками и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки опосля выпечки.

 

 

И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно или совершенно не добавлять, или меньше.

 

 

И сворачиваем в не тугой рулет.

 

 

Нарезаем рулетики шириной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.

 

 

Вот таковая краса уже выходит.
Ставим на расстойку в теплое пространство на 1-1,5 часа.

 

 

Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех выпекают по различному.

 

 

Все! Вот такие благоуханные, жаркие, румяные булочки. Но это еще не все:))

 

 

Пока они еще жаркие, карамель водянистая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.

 

 

Можно несколько раз встряхнуть. Но обычно они выходят без заморочек. И посыпаем остатками орехов с изюмом.

 

 

Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!!
Приятного аппетита!!!

 

 

Разве не аппетитно карамельно оплетает булочку:)

 

 

Еще чуть-чуть подразню!!!

 

 

Вот такие роскошные слои в разрезе получаются!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика