id="top" class="post-template-default single single-post postid-5926 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыСдобные булочки плетенки / Бриошь / Brioche

Сдобные булочки плетенки / Бриошь / Brioche

Желаю для вас предложить весьма смачный и успешный рецепт сдобного теста. В нем не ощущается аромата дрожжей, оно довольно обычное в изготовление, всепригодное, длительно не черствеет, и подойдет под всякую начинку. Тесто выходит весьма нежное, воздушное, маслянное. Кое-чем похоже на тесто Бриошь. Нам этот рецепт весьма полюбился!!!</p>

Ингредиенты для «Сдобные булочки корзинки / Бриошь / Brioche»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г
  • Сахар

    100 г
  • Яичко куриное

    5 шт
  • Масло сливочное

    140 г
  • Молоко

    25 мл
  • Дрожжи
    (либо 18 упрессованных)

    6 г
  • Соль
     

Время изготовления: 420 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Сдобные булочки корзинки / Бриошь / Brioche»:

 

 

К ПРОСЕЯНОЙ муке добавляем все сухие ингредиенты. И практически минуту перемешаем.
!!! По поводу замеса теста!!! руками либо комбаином!!! Естественно это лучше созодать комбаином ( или хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два!!!

 

 

Потом добавляем яичка и молоко! комнатной температуры! И начинаем вымешивать тесто минут 10.

 

 

Через 10 минут начинаем по кубику вводить ХОЛОДНОЕ сливочное масло.

 

 

Когда все масло ввели, добавляем цукаты. У меня домашние, я делала их сама. Кому любопытно, вот ссылочка.https://www .povarenok.ru/recipe s/show/158277/
Цукаты можно поменять на изюм, лицо цедру, или совершенно не класть. Тут уже пожеланию. Если добавить меньше сахара, можно совершенно выпечь сдобный хлеб и подавать его в сыру либо сливочному сыру.

 

 

Готовность теста можно найти по так именуемому «глютеновому окну». Кусок теста можно растянуть 2-мя руками, если не порвалось — готово.

 

 

 

И убираем в теплое пространство на 1-1,5 часа на расстойку.
Я обычно убираю в микроволновку и ставлю рядом стакан с жаркой водой. Либо в духовку со включенной лампочкой.

 

 

1,5 часа прошло. Это тесто не обязано очень возрости в размере, оно довольно тяжелое, с огромным количеством сдобы. Но сих пор довольно!!
Аккуратненько обминаем его, очень не надо, просто возвратить прежнюю форму.

 

 

И убираем в ХОЛОДИЛЬНИК. Минимум на 4 часа, но лучше на ночь (то есть темное время суток). А совершенно, это тесто может провести в холодильнике до 3 суток. И ему полностью ничего не будет.

 

 

Мое тесто провело в холодильнике день. Но по опыту скажу, что ночи полностью довольно. Даем уже 5 минут согреться и будем сформировывать булочки. Очень обминать его не надо, в процессе формовки оно опуститься.

 

 

Тесто делю напополам. Позже каждую половину одну на 3 равные части, вторую на 5.

 

 

Округляю, накрываю пленочкой и даю несколько минут отдохнуть.

 

 

Обе формы для выпекания я смазала сливочным маслом, потом присыпала мукой, а на дно положила пергамент. Чтоб опосля выпечки было легче вынять.

 

 

И формирую обыденную косичку из 3-х жгутов. Сверху присыпаю, позже обваливаю в сахаре с корицей. Пропирции : 20 гр. сахара, 0,5 ч. л. корицы, щепотка соли.

 

 

Подворачиваю края, и аккуратненько переношу в форму. Сверху можно еще присыпать остатками сахара с корицей.

 

 

Для булочек тесто раскатываю в маленькой прямоугольний пласт и сверху выкладываю начинку. Практически пару чайных ложек. Это тесто весьма нежное, воздушное. При расстойке в форме с огромным количеством внутренности оно может не выдержать и опасть.
У меня земляничным джем. По желанию можно употреблять хоть какое варенье, джем, карамель, сгущенку, шоколад, сухофрукты, либо что-то не сладкое, к примеру : сыр, зелень...

 

 

Края оставляем вольными, чтоб легче было защипнуть. И сворачиваем конвертиком.

 

 

Вот такие прекрасные рулетики получаются.

 

 

Накрываем пленочкой и оставляем в теплом месте для подхода. Это займет 1-1,5 часа. Тесто обязано возрости в два раза.

 

 

Смазываю молоком и отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 165- 170 градусов на 40 минут. Режим верх-низ. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

 

 

Опосля выпечки, пока булочки еще жаркие смазываю их растопленным сливочным маслом. Даю остыть на сетке.

 

 

Обильно присыпаю сладкой пудрой. И можно подавать.

 

 

Булочки с джемом отлично подходят со стаканом молока, а корзинка с корицей к чашечке утреннего кофе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика