Самса

Самса

Самса

Самса в духовке — весьма хрустящее и смачное, много сочной внутренности!

Ингредиенты для «Самса»:

Тесто

  1. Вода—
    200 мл
  2. Соль
    1 ч. л.
  3. Яичко куриное—
    1 шт
  4. Мука пшеничная/

    Мука


    500 г

Внутренность

  1. Мясо(У меня говядина)

    500 г
  2. Жир(Говяжий жир)

    100 г
  3. Лук репчатый—
    500 г
  4. Соль—
    по вкусу
  5. Перец темный—
    по вкусу
  6. Паприка сладкая—
    по вкусу
  7. Зира—
    по вкусу
  8. Кориандр—
    по вкусу

Смазка

  1. Масло сливочное(Растопить)

    200 г
  2. Желток яичный—
    1 шт

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


5411.4 ккал

белки


66.6 г

жиры


285.5 г

углеводы


429.8 г

Порции

ккал
541.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
43 г

100 г блюда

ккал
257.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
20.5 г

 

ВидеоРецепт «Самса»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

 

Самса

 

Мясо и жир порежьте мелко кубиками. (чтоб мясо легче резалось, подморозьте его слегка) Либо измельчите мясорубкой.

Как для вас комфортно.

Я порезала, мне так вкуснее.

Посолите, поперчите и добавьте возлюбленные специи и размешайте.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

 

Самса

 

Наливаем в миску воду.

Добавляем соль, яичко и перемешиваем.

Потом добавляем муку и замешиваем тесто.

Убираем в холодильник на 30 минут.

 

Самса

 

Тесто поделить на 2 части и накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

Берем часть теста, раскатываем его в узкий пласт.

Смазываем растопленным, но не жарким сливочным маслом.

Потом на него выкладываем последующее расскатанное тесто и сверху смазываем сливочным маслом и скатаем тесто весьма плотно в рулет и отправляем в холодильник на час либо в морозильник на 20-30 минут.

 

Самса

 

К мясу добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем.

 

Самса

 

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные куски.

Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и формируем самсу.

 

Самса

 

Выкладывайте самсушки на застеленный пергаментом противень.

Смажьте самсу желтком.

Выпекайте в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40минут до зарумянивания самсы.

Учитывайте, что духовки у всех различные. температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте.

 

Самса

 

Только смачная, сытная и лохматая самса вышла у меня по этому рецепту.

Внутренность сочная и благоуханная, лук вполне приготовился.

В особенности хороша таковая самса жаркой.

Приятного аппетита!

 

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — обычное блюдо итальянской кухни. Самый обычной вариант — это обжаренные ломтики хлеба, натертые чесноком и ...

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Наивкуснейшие круасаны (рогалики) готовлю по самому обычному рецепту, необходимо всего три главных ингредиента. Тесто можно ...

Яндекс.Метрика