Самса в духовке
Самса в духовке — весьма хрустящее и смачное, много сочной внутренности!
Ингредиенты для «Самса в духовке»:
Тесто
- Вода—
200 мл - Соль—
1 ч. л. - Яичко куриное—
1 шт - Мука пшеничная/Мука
—
500 г
Внутренность
- Мясо(У меня говядина)
—
500 г - Жир(Говяжий жир)
—
100 г - Лук репчатый—
500 г - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Паприка сладкая—
по вкусу - Зира—
по вкусу - Кориандр—
по вкусу
Смазка
- Масло сливочное(Растопить)
—
200 г - Желток яичный—
1 шт
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5411.4 ккал
белки
66.6 г
жиры
285.5 г
углеводы
429.8 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
20.5 г
ВидеоРецепт «Самса в духовке» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Самса в духовке
Мясо и жир порежьте мелко кубиками. (чтоб мясо легче резалось, подморозьте его слегка)
Либо измельчите мясорубкой.
Как для вас комфортно.
Я порезала, мне так вкуснее.
Посолите, поперчите и добавьте возлюбленные специи и размешайте.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Наливаем в миску воду.
Добавляем соль, яичко и перемешиваем.
Потом добавляем муку и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто поделить на 2 части и накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.
Берем часть теста, раскатываем его в узкий пласт.
Смазываем растопленным, но не жарким сливочным маслом.
Потом на него выкладываем последующее расскатанное тесто и сверху смазываем сливочным маслом и скатаем тесто весьма плотно в рулет и отправляем в холодильник на час либо в морозильник на 20-30 минут.
К мясу добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем.
Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные куски.
Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и формируем самсу.
Выкладывайте самсушки на застеленный пергаментом противень.
Смажьте самсу желтком.
Выпекайте в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40минут до зарумянивания самсы.
Учитывайте, что духовки у всех различные. температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте.
Только смачная, сытная и лохматая самса вышла у меня по этому рецепту.
Внутренность сочная и благоуханная, лук вполне приготовился.
В особенности хороша таковая самса жаркой.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: