Самса из лаваша
Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть. Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром.
Ингредиенты для «Самса из лаваша»:
- Говядина—
500 г - Лук репчатый—
1 шт - Сыр сулугуни—
250 г - Лаваш—
4 шт - Масло сливочное—
3 ст. л. - Зелень(петрушка и укроп)
—
20 г - Перец черный—
по вкусу - Перец чили—
по вкусу - Соль—
по вкусу
время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4329.6 ккал
белки
222.3 г
жиры
161.1 г
углеводы
529.7 г
Порции
ккал
721.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.2 г
ВидеоРецепт «Самса из лаваша»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку.
Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш.
Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.
Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.
Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде.
Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.
Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи!
Приятного аппетита!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: