ГлавнаяВидео РецептыСамса из лаваша

Самса из лаваша





Самса из лаваша

 

Самса из лаваша

 

Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть. Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром.

 





Ингредиенты для «Самса из лаваша»:

 

  • Говядина—
    500 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Сыр сулугуни—
    250 г
  • Лаваш—
    4 шт
  • Масло сливочное—
    3 ст. л.
  • Зелень(петрушка и укроп)

    20 г
  • Перец черный—
    по вкусу
  • Перец чили—
    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу

время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4329.6 ккал

белки


222.3 г

жиры


161.1 г

углеводы


529.7 г

Порции

ккал
721.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
88.3 г

100 г блюда

ккал
230.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.2 г

 



ВидеоРецепт «Самса из лаваша»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку.

Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш.

Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.

Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.

Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.

Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде.

Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.

Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи!

Приятного аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика