ГлавнаяВторые блюдаМясные Домашние ИзделияСало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Есть у меня два возлюбленных метода засолки сала. здесь их выкладывала. Но все они больше подступают для толстого сала без прослоек мяса ну либо чтоб было совершенно мало мяса. А здесь мне презентовали целый килограмм подчеревка! Светик, спасибки большущее и привет! Выслала я его в морозильник и стала мыслить, как его бы особенно засолить. И здесь на ютуб-канале моего ФБ-друга Denis Semak «Поехал на кухне» возник его авторский рецепт засолки сала! В общем, звезды сошлись! Вышло нереально смачно! Весьма всем рекомендую!
ПыСы: ссылку на уникальный рецепт от Дениса, я здесь тоже дам

Ингредиенты для «Сало-подчеревок уникальной засолки»:

Сало-подчеревок оригинальной засолки

  • Сало(подчеревок либо с прожилками)

    300 г
  • Чеснок(головка)

    1
  • Перец темный—
    2 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий(хлопьями)

    2 ч. л.
  • Лист лавровый—
    5 шт
  • Соль(много)

Пищевая и энергетическая ценность:Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Готового блюда

ккал


2420.1 ккал

белки


8.5 г

жиры


267.3 г

углеводы


4.5 г

100 г блюда

ккал
756.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
1.4 г

 

Рецепт «Сало-подчеревок уникальной засолки»:

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

выходит как-бы вяленым, а прослойки мяса остается ярко красноватым, что обычно не бывает при классической сухой засолке.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

И так, берем подчеревок. Я взяла 1 из 3-х кусков, на которые я порезала презент Светы (Светик, привет снова!). на данный момент у меня еще два в процессе засолки. Если у Вас больший кусочек, советую его порезать на такие относительно тонкие, приблизительно по 5 см.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Чеснок чистим. Приблизительно 2-3 зубчика режем пластинами.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Делаем надрезы в подчеревке и нашпиговываем пластинами чеснока.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Обваливаем подчеревок поначалу в черном перце.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Позже в хлопьях чили.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Оставшийся чеснок рубим ножиком.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

На дно формы, где будем солить сало, насыпаем слой соли. естественно совершенно взять для этого пластмассовый контейнер с крышкой. Но у меня они были намного больше моего кусочка подчеревка, потому я взяла силиконовую форму для хлеба.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

На соль выкладываем наш приготовленный подчеревок.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Сверху насыпаем обрубленный чеснок.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

На чеснок – поломанный на куски лавровый лист. Настаиваю на том, что его нужно конкретно поломать. Так он больше даст собственного запаха.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Засыпаем все солью. Я в ингредиентах количество соли указала «много», т. к. полное количество зависит от размеров кусочка подчеревка и контейнера. А поточнее, от оставшегося вольного в контейнере места. Подчеревок возьмет соли ровно столько, сколько необходимо. И выйдет в меру соленым.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Закрываем крышкой либо затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на недельку.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Через недельку отправляем на день в холодильник для размораживания.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Готовый засоленный подчеревок вынимаем из соли и слегка, без фанатизма, так чтоб не смыть специи, промываем водой. Обсушиваем картонными полотенцами.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

И можно услаждаться! Лишь поглядите на этот разрез!

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Честно говоря, то страшилась, что при таковой засолке шкурка выйдет твердой. Но нет! Она осталась мягенькой и весьма смачной! думаю, что это награда Светы, которая и подготовила эту шкуркку. Светик, 3-ий приветик для тебя!

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Раздельно желаю сказать про чеснок в сале. Он вышел весьма смачным. Резкость и острота мало ушла, а

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

А мясо, как я уже писала, выходит как вяленое.

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

 

Сало-подчеревок оригинальной засолки

выходит в меру соленым и с легким запахом специй. Опосля того, как попробовала, здесь же поставила засаливаться два оставшихся кусочка! думаю, что и вы оцените! Смачного!

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Сало-подчеревок оригинальной засолки

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Варено-копченая колбаса за 3 часа

Варено-копченая колбаса за 3 часа

Варено-копченая колбаса за 3 часа Смачная, нужная, натуральная и без консервантов: Ингредиенты для «Варено-копченая колбаса ...

Крылышки в горчичном соусе

Крылышки в горчичном соусе

Крылышки в горчичном соусе Обычной и смачный рецепт изготовления в духовке куриных крылышек в горчичном ...

Яндекс.Метрика