Сало пятиминутка или двое суток
Всем здрасти сейчас желаю поделится незаслуженно позабытым рецептом солёного сала.
Солить схожим образом можно как сало так и мясо.
Заглавие пятиминутка но на изготовление уходит двое суток.
Сало солёное таковым образом выходит весьма смачное.
Ингредиенты для «Сало пятиминутка или двое суток»:
- Грудинка(сало грудинка)
—
2 кг - Лист лавровый—
4 шт - Перец ароматный—
4 шт - Чеснок—
5 зуб. - Аджика—
2 ч. л. - Хмели-сунели—
1 ч. л. - Соль—
200 г - Вода—
2 л - Перец темный—
по вкусу
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 6
ВидеоРецепт «Сало пятиминутка или двое суток»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1.
На любой килограмм сала (грудинка) употребляется 1 литр воды и 100 гр. соли.
2.
Нарезаем 2 кг грудинки на куски 10-15 см. (отлично моем)
3.
Два литра воды ставим на огнь добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и доводим до закипания.
4.
Когда соль растворится и вода закипит, отправляй в рассол сало, доводим до кипения.
Как рассол с салом закипит, убираем накипь, и вари ровно 5 минут.
Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на двое суток.
5.
По истечению 2-ух суток достаём сало из рассола.
Пропускаем чеснок через пресс к чесноку добавляем хмели-сунели, темный перец, аджику всё отлично размешиваем и натираем куски сала убираем в холодильник на 1 час.
А потом нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере.
Сало выходит нежное, кожица мягенькая, вкус
Также готовое сало можно посыпать паприкой, сухой аджикой, сухой зеленью, а можно просто порезать и есть так без преправ выбор остаётся за вами.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: