ГлавнаяВсе рецептыСоусыСалатная заправка

Салатная заправка

Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Ингредиенты для «Салатная заправка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Порошок горчичный

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    4 ч. л.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Уксус

    (из белого вина, 6%)
     —
    80 мл
  • Сливки

     —
    150 мл

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Салатная заправка»:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус Цезарь

20 минут 1 порция   Нам понадобится: 1 ч. л. горчицы 1 яичный желток оливковое ...

Французский соус «Винегрет»

10 минут 1 порция   Нам понадобится: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. винного уксуса ...

Яндекс.Метрика