ГлавнаяВсе РецептыСалат со свининой в кунжутной панировке

Салат со свининой в кунжутной панировке





Салат со свининой в кунжутной панировке

 

Салат со свининой в кунжутной панировке

 

Не так издавна я делилась подробным рецептом свинины в кунжутной панировке, сейчас же предлагаю испытать приготовить с ней смачный и увлекательный салат.

Салат со свининой в кунжутной панировке очень прост по составу и в изготовлении, но смотрится достаточно красиво и особенно.

Мягенькая свинина с ореховым запахом и привкусом непревзойденно смешивается с сочной юный капустой и острой морковью по-корейски.

Можно применять покупную морковь по-корейски, а можно приготовить её без помощи других (я постоянно её готовлю сама по этому рецепту).

Сам по для себя салат собирается в считанные минутки, но мало времени всё-таки придётся издержать на изготовление свинины и моркови по-корейски (если вы решите готовить её без помощи других).

Примерное соотношение ингредиентов по объёму: капуста / морковь по-корейски / свинина в кунжутной панировке — 2/1/1.

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов. Салат со свининой в кунжутной панировке

 

  • Нам пригодится:
  • Свинина (нарезка, приблизительно 800 гр.)
  • Кунжут (80-90 гр.)
  • Оливковое масло для обжаривания свинины (1,5-2,5 ст. л.)
  • Капуста белокочанная юная (маленький вилок)
  • Морковь по-корейски (приблизительно 400 гр.)
  • Петрушка (½ большого пучка)
  • Кинза (½ большого пучка)
  • Укроп (½ большого пучка)
  • Заправка:
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Соевый соус (5-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Маринад для свинины:
  • Чеснок (½ средней головки)
  • Лимон (сок ¼ большого лимона)
  • Мёд (1,5 ст. л.)
  • Соевый соус (4-5 ст. л.)
  • Оливковое масло (2/3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (2/3 ст. л.)
  • Кориандр (1/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)

 




Как приготовить салат со свининой в кунжутной панировке

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Салат со свининой в кунжутной панировке

 

1. Поначалу займёмся свининой в кунжутной панировке. процесс изготовления обрисую коротко, чтоб не дублировать одно и то же из ранее размещенного подробного рецепта, ссылка на который указана в первой строке описания к данному рецепту.

На фото большее количество ингредиентов, чем обозначено в шапке рецепта, потому что их (фото) я взяла в долг из такого же рецепта: «свинина в кунжутной панировке».

По идее, всё просто: слегка подмороженное мясо нарезаем на кусочки шириной около 1-го сантиметра либо немножко толще, промываем-просушиваем и слегка отбиваем.

Чеснок или мелко рубим ножиком, или пропускаем через пресс, или натираем на маленькой тёрке — метод измельчения чеснока выбирайте сами в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 2

 

Салат со свининой в кунжутной панировке

 

2. Помещаем мясо в глубокую ёмкость, добавляем к нему чеснок, мёд, лимоновый сок, соевый соус, благоуханное оливковое масло, соль по вкусу и специи.

Кропотливо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 3

 

Салат со свининой в кунжутной панировке

 

*

3

3. Когда свинина замаринуется, окунаем любой кусочек мяса во взбитое яичко и со всех сторон обваливаем в кунжуте.

Выкладываем запанированные кусочки свинины на смазанную оливковым маслом отлично разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяности на огне чуток выше среднего.

Шаг 4

 

Салат со свининой в кунжутной панировке

 

4. Снимаем обжаренную свинину со сковороды, сходу заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 10-15.

Готово.

Смахиваем опавшие зёрна кунжута со сковороды и повторяем весь процесс с оставшимися кусочками свинины.

Шаг 5

 

Салат со свининой в кунжутной панировке

 

5. Перебегаем конкретно к салату.

Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим.

Совет

Капусту для этого салата лучше брать молоденькую, вешнюю, сочную.

Шаг 6

 

Салат со свининой в кунжутной панировке

 

*

 

6. Капусту тонко нашинкуем, добавим к ней мало соли и хорошо помнём рукою, чтоб капуста размягчилась и отдала сок.

Зелень мелко порубим.

Совет

Ингредиенты для этого салата лучше соединять воединыжды конкретно перед подачей, потому я храню их в отдельных герметичных контейнерах, а когда необходимо, просто беру нужное количество товаров из всякого контейнера и объединяю их в салат.

Шаг 7

 

Салат со свининой в кунжутной панировке

 

7. Смешаем капусту, морковь по-корейски и зелень, добавим к ним соевый соус и оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешаем.

Шаг 8

 

Салат со свининой в кунжутной панировке

 

8. На порционные тарелки выкладываем низкой горкой овощную смесь.

Куски свинины в кунжутной панировке нарезаем на равномерно тонкие ломтики и раскладываем их поверх овощей.

Салат готов.

Совет

Если у вас под рукою есть бальзамический соус (конкретно соус, а не уксус!), можно распределить в творческом кавардаке пару-тройку капель этого соуса поверх салата — общий вкус

Шаг 9

 

Салат со свининой в кунжутной панировке

 

*

 

9. Салат со свининой в кунжутной панировке подойдёт и для торжественного стола, и для лёгкого ужина.

Свежайшая юная капуста придаёт такому салату сочность и лёгкость, морковь по-корейски — пряность и остроту, а свинина в кунжутной панировке — сытность и достойные внимания ореховые ноты.

Очень удачное сочетание, как на мой вкус

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика