ГлавнаяВсе рецептыСалат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

20 минут

5 и более порций

 

  • Нам понадобится:
  • Копчёная куриная грудка (без остова и кожи весом в 500-550 гр.)
  • Стручковая фасоль (600-650 гр.)
  • Болгарский перец (1,5 крупных)
  • Помидор (3 небольших)
  • Фета (или её аналоги, 200 гр.)
  • Оливковое масло (½ ч. л. для приготовления фасоли)
  • Соль (щепотка для приготовления фасоли)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (5-7 ст. л.)

Салат со стручковой фасолью и копчёной куриной грудкой — яркий, красочный и очень вкусный салат без майонеза. Благодаря овощам он получается очень сочным и лёгким, и в то же время копчёная куриная грудка и фета делают его сытным и питательным. Такой салат подойдёт и для повседневного обеда/ужина, и для праздничного стола, так как выглядит нарядно и красочно.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки отделим мясо от костей и кожи, помидоры и перцы помоем, лук очистим.

На фото фасоли меньше, чем нужно: я оплошала и не проверила заранее, сколько фасоли осталось в морозилке, поэтому в процессе пришлось отправлять гонца за добычей фасоли, а затем спешно готовить ещё порцию фасоли. Нужное количество указано в шапке рецепта.

Совет

Для этого салата лучше взять оранжевый или жёлтый болгарский перец, так салат будет выглядеть более красочно и ярко.

2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, чуть-чуть солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).

3. Готовой фасоли даём остыть. При таком способе приготовления фасоль не теряет своего яркого зелёного цвета и не становится слишком мягкой.

4. В то время, пока готовится фасоль, нарежем все остальные ингредиенты. У болгарских перцев удалим плодоножки, семена и перегородки, у помидоров — твёрдую часть в месте соединения с плодоножкой. Копчёную куриную грудку, перцы, помидоры и фету нарежем на небольшие бруски размером со стручки фасоли (или чуть меньшим размером). Лук мелко-мелко порубим.

5. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправим оливковым маслом и тщательно перемешаем. Часть феты как бы растворяется и смешивается с оливковым маслом и соком овощей, придавая заправке нежный сливочный вкус.

6. Яркий, сочный, очень аппетитный салат из стручковой фасоли и копчёной куриной грудки украсит и повседневный стол, и праздничный.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Копчёная куриная грудка (без остова и кожи весом в 500-550 гр.)
  • Стручковая фасоль (600-650 гр.)
  • Болгарский перец (1,5 крупных)
  • Помидор (3 небольших)
  • Фета (или её аналоги, 200 гр.)
  • Оливковое масло (½ ч. л. для приготовления фасоли)
  • Соль (щепотка для приготовления фасоли)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (5-7 ст. л.)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика