ГлавнаяСалаты и закускиСалат с огурцами и морковью по-корейски

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Пора пошевелить мозгами о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Весьма обычной в изготовлении, но весьма смачный, пряный и острый.

Ингредиенты для «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:

  • Огурец—
    2 кг
  • Морковь—
    0.5 кг
  • Масло подсолнечное—
    0.5 стак.
  • Сахар—
    0.5 стак.
  • Уксус—
    0.5 стак.
  • Соль—
    50 г
  • Чеснок—
    4 зуб.
  • Перец красноватый жгучий—
    1 ч. л.
  • Кориандр—
    1 ч. л.

 

Рецепт «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:

 

 

Морковь натираем на корейской терке.

 

 

Обрезаем кончики с огурцов.

 

 

Разрезаем на 4 части, а позже еще на напополам.

 

 

Соединяем огурцы с морковью, растительным маслом, уксусом и специями.

 

 

Отлично перемешиваем и оставляем на 4 часа (лучше на ночь (то есть темное время суток)).

 

 

Раскладываем по банкам и прикрываем крышками.

 

 

Дно кастрюли застелаем салфеткой. Устанавливаем банки.

 

 

Заливаем водой до плечиков банки. Стерилизуем 15 минут опосля закипания.

 

 

Закатыавем и переворачиваем банки. Укутываем до полного остывания.

 

 

Приятного аппетита 🙂

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика