ГлавнаяСалаты и закускиСалатыСалат с лангустинами и адыгейским сыром

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

30 минут

3 порции

 

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

  • Нам пригодится:
  • Лангустины (15 шт.)
  • Адыгейский сыр (приблизительно 210-230 гр.)
  • Болгарский перец (1,5 больших)
  • Груша («Аббат» либо другого сладкого сорта, 1,5 больших)
  • Салат «Фриллис» (1 большой пучок)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Кунжут (приблизительно 15-20 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Для адыгейского сыра:
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь свежемолотых перцев (маленькая щепотка)
  • Сушёный тимьян (маленькая щепотка)
  • Маринад для лангустинов:
  • Лайм (2 маленьких)
  • Чеснок (1 большая головка)
  • Тимьян (2-3 больших веточки)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный перец (свежемолотый, по вкусу)
  • Розовый перец (½-1 ч. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, ½-1 ч. л.)
  • Для обжаривания лангустинов:
  • Сливочное масло (40-50 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)

Салат с лангустинами и адыгейским сыром — необыкновенный, но весьма увлекательный по вкусовому сочетанию салат. Груша придаёт салату приятную сладость, перцы и салатные листья — свежесть, а кубики адыгейского сыра — мягенький сливочный упор. Все ингредиенты успешно подчёркивают нежное мясо лангустинов. Салат с лангустинами и адыгейским сыром полностью подойдёт для торжественного стола. Если Вы любите необыкновенные вкусовые сочетания, то таковой салат должен Для вас приглянуться.

Лангустины я готовлю по этому рецепту. время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на маринование лангустинов (30-60 минут).

Как приготовить салат с лангустинами и адыгейским сыром

Пошаговое описание рецепта

 

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

1. Подготовим все ингредиенты. Лангустинов на сто процентов разморозим и удалим у их конечности, голову и верхний сектор тела, в каком содержатся внутренние органы. Надрежем панцирь вдоль спинки и удалим пищевой тракт. Хорошо промоем лангустинов в прохладной воде и обсушим их.
Болгарские перцы, груши и салат помоем и просушим.
На фото два перца и две груши, но для салата будет нужно 1,5 перца и 1,5 груши.

Совет

Удобнее всего срезать конечности у лангустинов и надрезать их панцирь наточенными кухонными ножницами. Пищевой тракт легче всего удалить, подцепив его обыкновенной зубочисткой.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

2. Соединим в глубочайшей миске мелко-мелко порубленный чеснок, листочки тимьяна, сок лайма, оливковое масло, свежемолотые кориандр, розовый и чёрный перец, соль и кропотливо перемешаем. Поместим лангустины в маринад и хорошо перемешаем. Оставим мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре, пару раз добавочно перемешивая для наиболее равномерного маринования. Замаринованных лангустинов обжарим на средне-сильном огне на консистенции сливочного и оливкового масла по 1,5-2 минутки с каждой стороны.

Совет

Наиболее подробное описание изготовления лангустинов по ссылке, обозначенной в описании к данному рецепту.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

3. Удалим у болгарских перцев плодоножки, семечки и перегородки, у груш — сердцевины.

Нарежем болгарские перцы и груши на маленькие тонкие брусочки. Адыгейский сыр нарежем на маленькие кубики и смешаем в миске с оливковым маслом, солью, сушёным тимьяном, консистенцией свежемолотых перцев и аккуратненько перемешаем.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

4. В отлично разогретую сковороду добавляем кубики адыгейского сыра и обжариваем на среднем огне до румяности.
Я мало зазевалась, и некие куски сыра очень зарумянились, можно сказать, были на грани. Подрумянить сыр нужно слегка, до золотистости.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

5. Листья салата нарежем либо порвём руками, смешаем в большенный миске с нарезанными перцами и грушами. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, кунжут, заправим оливковым маслом и кропотливо перемешаем.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

6. Салат с лангустинами и адыгейским сыром подаём порционно: на тарелку кладём овощи, сверху посыпаем кубиками адыгейского сыра, поверх выкладываем лангустинов. Слегка посыпаем кунжутом и наслаждаемся.

Совет

Для фото я не снимала панцири с лагустинов, но лучше их, естественно, убрать, чтоб в процессе пищи не копаться руками в лангустинах.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

 

 

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика