ГлавнаяСалаты и закускиСалатыСалат с лангустинами и адыгейским сыром

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

Салат с лангустинами и адыгейским сыром — необыкновенный, но весьма увлекательный по вкусовому сочетанию салат.

Груша придаёт салату приятную сладость, перцы и салатные листья — свежесть, а кубики адыгейского сыра — мягенький сливочный упор.

Все ингредиенты успешно подчёркивают нежное мясо лангустинов.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром полностью подойдёт для торжественного стола. Если Вы любите необыкновенные вкусовые сочетания, то таковой салат должен Для вас приглянуться.

Лангустины я готовлю по этому рецепту. время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на маринование лангустинов (30-60 минут).

30 минут

3 порции

Состав продуктов.Салат с лангустинами и адыгейским сыром

Нам пригодится:

Лангустины (15 шт.)

Адыгейский сыр (приблизительно 210-230 гр.)

Болгарский перец (1,5 больших)

Груша («Аббат» либо другого сладкого сорта, 1,5 больших)

Салат «Фриллис» (1 большой пучок)

Оливковое масло (2-3 ст. л.)

Кунжут (приблизительно 15-20 гр.)

Соль (по вкусу)

Чёрный молотый перец (по вкусу)

Для адыгейского сыра:

Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)

Соль (по вкусу)

Смесь свежемолотых перцев (маленькая щепотка)

Сушёный тимьян (маленькая щепотка)

Маринад для лангустинов:

Лайм (2 маленьких)

Чеснок (1 большая головка)

Тимьян (2-3 больших веточки)

Оливковое масло (2-3 ст. л.)

Соль (по вкусу)

Чёрный перец (свежемолотый, по вкусу)

Розовый перец (½-1 ч. л.)

Кориандр (свежемолотый, ½-1 ч. л.)

Для обжаривания лангустинов:

Сливочное масло (40-50 гр.)

Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)

Как приготовить салат с лангустинами и адыгейским сыром

Пошаговое описание рецепта Салат с лангустинами и адыгейским сыром

 

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

1. Подготовим все ингредиенты.

Лангустинов на сто процентов разморозим и удалим у их конечности, голову и верхний сектор тела, в каком содержатся внутренние органы.

Надрежем панцирь вдоль спинки и удалим пищевой тракт.

Хорошо промоем лангустинов в прохладной воде и обсушим их.

Болгарские перцы, груши и салат помоем и просушим.

На фото два перца и две груши, но для салата будет нужно 1,5 перца и 1,5 груши.

Совет

Удобнее всего срезать конечности у лангустинов и надрезать их панцирь наточенными кухонными ножницами.

Пищевой тракт легче всего удалить, подцепив его обыкновенной зубочисткой.

*

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

2. Соединим в глубочайшей миске мелко-мелко порубленный чеснок, листочки тимьяна, сок лайма, оливковое масло, свежемолотые кориандр, розовый и чёрный перец, соль и кропотливо перемешаем.

Поместим лангустины в маринад и хорошо перемешаем.

Оставим мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре, пару раз добавочно перемешивая для наиболее равномерного маринования.

Замаринованных лангустинов обжарим на средне-сильном огне на консистенции сливочного и оливкового масла по 1,5-2 минутки с каждой стороны.

Совет

Наиболее подробное описание изготовления лангустинов по ссылке, обозначенной в описании к данному рецепту.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

*

3. Удалим у болгарских перцев плодоножки, семечки и перегородки, у груш — сердцевины.

Нарежем болгарские перцы и груши на маленькие тонкие брусочки.

Адыгейский сыр нарежем на маленькие кубики и смешаем в миске с оливковым маслом, солью, сушёным тимьяном, консистенцией свежемолотых перцев и аккуратненько перемешаем.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

4. В отлично разогретую сковороду добавляем кубики адыгейского сыра и обжариваем на среднем огне до румяности.

Я мало зазевалась, и некие куски сыра очень зарумянились, можно сказать, были на грани.

Подрумянить сыр нужно слегка, до золотистости.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

*

5. Листья салата нарежем либо порвём руками, смешаем в большенный миске с нарезанными перцами и грушами.

Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, кунжут, заправим оливковым маслом и кропотливо перемешаем.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

6. Салат с лангустинами и адыгейским сыром подаём порционно: на тарелку кладём овощи, сверху посыпаем кубиками адыгейского сыра, поверх выкладываем лангустинов.

Слегка посыпаем кунжутом и наслаждаемся.

Совет

Для фото я не снимала панцири с лагустинов, но лучше их, естественно, убрать, чтоб в процессе пищи не копаться руками в лангустинах.

Салат с лангустинами и адыгейским сыром

 

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат Тёщин

Салат Тёщин

Салат Тёщин Этот салат готовит моя теща всякий раз, когда я приезжаю в гости и ...

Слоёный салат Фантазия на праздничный стол

Слоёный салат Фантазия на праздничный стол

Слоёный салат Фантазия на праздничный стол Рецепт весьма обычного, но в то же время, смачного ...

Яндекс.Метрика